О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

В России насчитали 38 тысяч обманутых дольщиков

Оригинал взят у mos_jkh в В России насчитали 38 тысяч обманутых дольщиков
Глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что на самом деле цифра может быть намного больше. В указанные 38 тысяч обманутых дольщиков, в частности, не вошли граждане, вложившие деньги в строительство объектов компании СУ-155

В России насчитали более 38 тысяч обманутых соинвесторов жилья. По данным министерства строительства и ЖКХ, точная цифра составляет – 38 154 человек.

Глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что на самом деле цифра может быть намного больше. В указанные 38 тысяч обманутых дольщиков, в частности, не вошли граждане, вложившие деньги в строительство объектов компании СУ-155.

Наибольшее число обманутых дольщиков зафиксировано в Краснодарском крае. Там строительные компании обманули 6 461 человек. В Московской и Свердловской областях своих квартир не дождались около 4 тысяч человек, а в Самарской области насчитали 3,5 тысячи обманутых дольщиков.

Михаил Мень в беседе с «Интерфаксом» отметил, что за последний месяц число обманутых соинвесторов жилья несколько сократилось. Так, в месяц назад в федеральный реестр были внесены 46 тысяч человек.

Напомним, в июле 2017 года президент Владимир Путин подписал закон, который будет регулировать компенсационного фонда долевого строительства. Согласно документу, застройщики должны отчислять деньги для компенсации жертвам мошенничества в сфере строительства в специальную некоммерческую организацию, которая в случае замораживания строительства будет компенсировать дольщикам потерянные средства.

https://og.ru/society/2017/09/29/91729
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments