О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

На вторую позицию в мире: кораблям и подлодкам ВМФ РФ нечем засекать американские подлодки в океанах

Оригинал взят у pbs990 в На вторую позицию в мире: кораблям и подлодкам ВМФ РФ нечем засекать американские подлодки в океанах

Российский флот остался без ушей

Кораблям и подлодкам ВМФ РФ нечем засекать американские подлодки в океанах

"Российский военный флот находится в глубоком кризисе. Не хватает кораблей, гидроакустические системы устарели, а поставленных новинок катастрофически мало. Из-за этого морякам приходится использовать старье, которое давно пора списывать. Корабли и лодки плохо защищены, и им сложно засекать субмарины противника.

Это вовсе не кошмар подводника - такие данные приведены в докладе Минобороны "О комплексной оценке состояния национальной безопасности РФ в области морской деятельности в 2016 году", выдержки из которого приводит "КоммерсантЪ".

Самое интересное, за год мало что поменялось. Еще в декабре 2016-го Минобороны сообщило о планах развернуть подводную гидроакустическую систему "Гармония". На бумаге все выглядело красиво: роботизированные комплексы должны были покидать подводные лодки и разворачивать на дне мощные станции. А полученную информацию о засеченных кораблях вероятного противника - передавать по спутнику на командный пункт. Но система до сих пор так и не заработала. По данным СМИ, "Спецстрой" начал подготовку к строительству цеха, где будут создавать этих роботов. Но что было дальше, история умалчивает."

Подробности: https://utro.ru/army/2017/10/03/1341673.shtml

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments