О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

ПРОПАГАНДА ПО ОБЕ СТОРОНЫ ФРОНТА

Оригинал взят у snayper_poet в ПРОПАГАНДА ПО ОБЕ СТОРОНЫ ФРОНТА
Отсутствие перемог в украинском обществе всегда порождает волну ох...тельных историй. Народ уверовал что с принятием закона о реинтеграции Донбасса доблестные армады пятой армии Европы дружно двинут на лучших образцах техники 60-х годов зачищать непокорный Донецк и Луганск. Но прошло несколько дней, а кроме драк в Верховной Раде совершенно никакого экшна. Вот и пришлось выдумывать по ходу героев и героические события, хотя к чести укров на этот раз обошлось без ног в рюкзаке и выживших под танком, в остальном все та же жвачка, призванная отвлечь великих укров от очередной распродажи Украины. А то собираться стали на майдане, тарифы их не устраивают, импичмент требуют...
В общем открываю, я вчера ленту новостей и... едва не поперхнулся чаем, потому как там...



...доблестные ВСУ взяли донецкий аэропорт. Посмотрел видео от ТСН - все нормально, как сидели вдоль дороги, так и сидят. Единственное что повесили желто-голубую тряпку и пригласили оператора сделать пару кадров руин. Интервью я так понял брали уже за пределами видимости аэропорта. Перемога, хуле!

Кроме великих побед, есть в наличии и герои современности. Столичная журналистка сбежала от сытой жизни, устроилась снайперов к правосекам и начался героический боевой путь:










Правда в глаза бросается сразу несколько деталей - почему камуфляж постоянно новый и чистый, почему каждый раз новое оружие и экипировка, почему увешана демаскирующими ленточками и почему хавальник в косметике? Ответ как всегда на поверхности - потому что не снайпер, а обыкновенная шлюха, которых немало в любом войске. А учитывая что эта самая дама была одно время волонтеркой то ее пиар направлен также в категорию “дайте грошей бо воюем“.

Хотя если уж быть честным до конца, то в Республиках дела не лучше. Тысячи мужиков, тянущих лямку этой непонятной войны неоправданно забыты - больше не появляются видео от News Front с рядовыми ребятами, за каждым из которых есть своя уникальная история. Вместо этого пропаганда пытается слепить некий собирательный образ на основе то Прилепина, то Берича. Если на основе Павлова и Толстых это было легко и получалось само собой, то здесь материал явно похуже и единственное что может получится, это цирк, который в условиях боевых действий не смешон. И это не смотря на привлечение таких мастеров как Генадий Дубовой.

Завершить хочу цитатой из Скотного двора Оруэлла:

“Двенадцать голосов кричали одновременно, но все они были похожи. Теперь было ясно, что случилось со свиньями. Оставшиеся снаружи переводили взгляды от свиней к людям, от людей к свиньям, снова и снова всматривались они в лица тех и других, но уже было невозможно определить, кто есть кто“.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments