О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Диплом краснодарской судьи Хахалевой мог быть подделан

http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=877846&sec=1671

Краснодар. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Адвокат Московской коллегии адвокатов "Интер-Лига" Алексей Салмин на основании официального ответа "Гознака" поставил под сомнение подлинность диплома о высшем юридическом образовании судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой.

"Мною получен ответ от Московского филиала АО "Гознак" о том, что диплом серии РВ N523043 был направлен в Чечено-Ингушский педагогический институт в июне 1988 года. Это никакой не фейк, не подделка. Таким образом, Е.Хахалева не могла получить документ с той же серией и номером в Тбилисском государственном университете", - заявил А.Салмин агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу.

Адвокат также рассказал, что направил запросы по поводу диплома в Чеченский государственный педагогический университет (Грозный), откуда также были получены официальные ответы.

"Во-первых, Чеченский государственный педагогический университет подтвердил, что подготовка специалистов по специальности "Юриспруденция" в данном вузе никогда не осуществлялась, юридический факультет в него не входил. Во-вторых, существовавший до 1995 года архив Чечено-Ингушского педагогического института в результате боевых действий был утрачен", - отметил А.Салмин.

Ранее сообщалось, что Совет судей Краснодарского края организовал новую проверку подлинности диплома о высшем образовании судьи Е.Хахалевой по вновь открывшимся обстоятельствам.

В начале лета получила широкий общественный резонанс свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Е.Хахалевой, которая состоялась в резиденции "Галич-Холл". Согласно сообщениям в социальных сетях и ряде СМИ, на мероприятие было потрачено порядка $2 млн. Для молодоженов выступали специально приглашенные гости Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Вера Брежнева, Николай Басков. Гостем на мероприятии также стал Иосиф Кобзон.

Параллельно с этим была поставлена под сомнение достоверность диплома о высшем юридическом образовании судьи Е.Хахалевой, выданного Тбилисским государственным университетом.

В сентябре председатель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что Совет провел проверку и пришел к заключению, что публикации в СМИ о судье Е.Хахалевой, ее поддельном дипломе, связях с оргпреступностью и "золотой" свадьбе ее дочери в Краснодаре не соответствовали действительности.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments