О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

post

Оригинал взят у red_nadia в post

17  октября.
Наполеон...Вот мое поколение на сто процентов оттарабанит все, что помнит из учебника истории, из Войны и мира, из Лермонтова, и из Дюма иль Стендаля тоже.
А нынешние ответят про торт и коньяк. И правильно ответят! Чрево , оно важнее!

Кстати, как мне помнится, только французскому императору так " повезло".  Подружка его, пани Валевская, впрочем, в парфюме " запечатлена" тоже.
Ну, еще Бурбоны разве. Но нынешние про Бурбонов уж  стопроцентно не слыхивали. И не надо....загружать голову чепухой всякой.
Да что там французские династии, тут вот намедни мне ролик подсунули , и там девушка называет Ленина русским ...царем. И вроде не постановка.
А уж перлы с экзаменов ...
Вот мне запало в голову, как Шахназаров объяснял свою версию  Карениной : мол, читать не всякий осилит, пусть хоть кино посмотрит. И потому, видимо, Левина с его витиеватыми мыслями убрал.
Логично. Для нынешних.

А еще часто вспоминаю, как мой несоветский муж клеймил наш агитпроп. Мол, никуда не годится. Ну, если честно, мне он, этот агитпроп тогда был до лампочки, все боровики с зориными - тоже. И без них жилось прекрасно. Но бибиси всякие, которые муж слушал, аж захлебывались, ругая нашу  якобы пропаганду.
Да, теперь и я склоняюсь, что не просто наш советский  агитпроп  был слабым, даже плесневелым, а , пожалуй, с изрядной долей антисоветизма. Скрытого, конечно.
Вот теперь агитпроп так агитпроп!
Практически нет ни одной передачи ни на одном канале без антисоветизма!
Даже про еду! Ну, расскажи , покажи... Нет, непременно вставят, что не было раньше какой-либо приправы иль еще какую-нибудь шпильку вставят.
Про спорт. Ну, трансляция матча. Как тут можно? Ага, еще как можно. Есть комментатор В.Гусев. Как-то попала на него и ошалела. Буквально ошалела. Пару фраз про игроков, одну - как было плохо в Союзе. И поле было плохим, и судьи были ангажированы, и игроки боялись...проиграть. Зато теперь не боятся:-)
Попала на передачу о Сибири. Оказалось, природу всю там  именно в Союзе изуродовали. Заводы коммуняки строили. И смеяться не хочется, только - плакать.
К чему я об этом? Да тут возмущаются последними киношками. Я их и " кино" не назову! Киношки.
Они идут непрерывно! И сериалы, и тематические фильмы. Не смотрела и не  буду. Мне хватает рецензии Кондрашова в Литературке.
Про хоккей была киношка. Теперь вот про космос.  Самое пикантное - это ведь не про Отечественную войну  гадости клепать. Про войну - отмашка была: вопреки...завалили трупами...
Мертвые ведь не ответят, а живые старые и немощные.
Тут же, про хоккей и космос, живы реальные герои. Но! Плевать хотели создатели! Партия сказала, креативщики выполнили.
И космонавт Джанибеков может возмущаться сколько влезет! И ребята из сборной по хоккею тоже!
Короче, " совок" должен был быть уничтоженным!
Уж не знаю, вертится ль в гробу товарищ Суслов иль нет, но  не стоил он и мизинца от нынешних.
Вот это пропаганда! Нахрапистая, наглая, лживая, циничная. И подлая. Сколько отпущено этим шакалам и гиенам, бог весть. Но он, бог-то, не тимошка, видит немножко...

Всем здоровья.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments