О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Печень мальчика залили самогоном

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Печень мальчика залили самогоном

Когда была вся эта жуткая история с "пьяным мальчиком", я сразу написал, что экспертиза - липовая, в том числе потому, что обнаруженное содержание алкоголя в крови подозрительно точно совпадает, по формуле Видмара, с употреблением мальчиком ровно пол-стакана водки. Я в такие "экспериментальные чудеса" верю слабо, ибо нередко подобные "случайные точные совпадения" свидетельствуют о намеренной подгонке экспериментального результата под желаемый.

Теперь новое дело: с одной стороны объявлено, что да - мальчик не был пьян и результат экспертизы ложный. Но почему ив каком смысле ложный, вот в чем вопрос! - Одно дело эксперт фальсифицировал результаты экспертизы, другое - "досадная случайность", типа "образцы перепутались", или что-то в этом роде...

Неудивительно, что началась вторая серия отмазки эксперта. Оказывается, что все дело в халатности, а не коррупции: образец оказался загрязнен "спиртообразующей флорой", а говоря по-простому - дрожжи.

Однако, как говорил Станиславский: "Не верю". Во-первых, о "спиртообразущей флоре" вполне вероятно вспомнили по простой причине: от обвинения в "добавления спирта" в образец, эксперт отбивался ссылкой на то, что в образце, якобы, обнаружен ацетилальдегид - продукт переработки алкоголя печенью, образующийся, по его утверждениям, "строго прижизненно". Типа, если бы спирт был добавлен, ацетальдегид не обнаружился бы. Но, при БРОЖЕНИИ, ацетилальдегид, как известно, образуется - дрожжи не хуже печени. Вот для оправдания слов эксперта об ацетальдегиде и вспомнили про дрожжи...

Но есть нюанс, уж коли речь об ацетальдегиде. Есть и другой, вполне себе доступный вариант прямой фальсификации: зачем тратить на фальсификацию медицинский спирт, когда можно обойтись тривиальным самогоном, где этого ацетальдегида всегда хоть клювом ешь, как и вообще любых следов брожения?- Опытный эксперт вполне в состоянии это сообразить. Бражка тоже годиться: в ней еще и сами дрожжи присутствуют, так что и микроскоп не поможет разоблачению фальсификации.

Так что, предложенная версия событий выглядит, скорее, как попытка отмазки теперь уже эксперта от обвинения в коррупционной фальсификации - а это посадка, - с заменой его на миролюбивую "халатность", чреватую максимум увольнением, а скорее устным выговором, типа "посуду мыть надо".

Гнилое дело.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments