О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Был ли массовый голод в "святые" 90-е?

Оригинал взят у burckina_new в Был ли массовый голод в "святые" 90-е?
Часто слышу от защитников ублюдочного капитализма, что, мол, ничего страшного в России при капитализме не произошло, что голода не было, что все хорошо было. Мол, они ничего такого не помнят. Поражаюсь короткой памяти людей, которые не помнят наше совсем недавнее прошлое под названием "лихие 90-е", которые катком прошлись по судьбам 150 миллионам людей только в России.

Несмотря на короткую память этих людей, неумолимая статистика помнит все. Она помнит аномальный всплеск смертности, унесший всего порядка 13 миллионов жизней. Помнит она катастрофическое падение уровня жизни и катастрофическое падение уровня питания людей вплоть до массового недоедания и голода в 90-е. Лично меня в массовом голоде 90-х, как и в массовом росте смертности, убеждать не нужно - не забыл еще своих голодных снов 1992-93 годов и массовых похорон друзей.

Попалось мне американское исследование Всемирной организации здравоохранени в котором приводятся результаты обследования, проведенного в 1992-94 годах в Москве, Питере, Екатеринбурге и окружающих эти города областях. Его результаты приводятся в таблице:
Распределение-положительных-ответов-по-шкале-голода-Радимер-Корнелл
Согласно исследованию выходит, что в 1992-94 году в России 72% городских домохозяйств и 67% сельских голодало. Женщин 79 и 75%. Голодало детей 33,3 и 30%. Вот собственно и доказательство голода от нейтральных американцев, который устроили на ровном месте в 90-е без войны и катаклизмов государственные преступники Ельцин, Гайдар и Чубайс, убийцы 13 миллионов россиян.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments