О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Cобчак сместила Медведева

Оригинал взят у mos_jkh в Cобчак сместила Медведева
Ксения Собчак одержала свою первую победу в статусе политика, правда, радоваться ее сторонникам пока рано. Первой она стала в рейтинге недоверия, который опубликовал «Левада-центр».

Примечательно, что раньше российский антирейтинг политиков возглавлял премьер-министр Дмитрий Медведев. Но светская львица-кандидат с легкостью обошла «конкурента».

В ответ на просьбу социологов назвать пять-шесть политиков или общественных деятелей, которые не вызывают доверия, 16% респондентов указали на Ксению Собчак. На втором месте оказался Медведев, ему не доверяют 13% участников опроса. Таким образом из кандидата «против всех» Собчак, по крайней мере, в этом опросе, превратилась в кандидата «все против».

В противоположном опросе — кому из деятелей вы доверяете больше всего — 60% голосов набрал президент Владимир Путин. На втором месте оказался министр обороны России Сергей Шойгу — ему доверяют 30% опрошенных. Далее следует глава МИД Сергей Лавров с 27%.

«Левада-центр» проводил опрос с 20 по 24 октября, то есть уже после новости о выдвижении Собчак, которая прогремела, в том числе и по федеральным каналам. В опросе приняли участие 1600 человек в возрасте от 18 лет.

Также социологи выяснили, что наши граждане в целом положительно (57%) оценивают ситуацию в стране, но не одобряют работу правительства (51%), Госдумы (57%) и премьера (53%).

Несмотря на данные опроса, главный политконсультант Собчак Станислав Белковский уверен, что она наберет на президентских выборах не менее 7%. Политологи, не аффектированные Собчак, ее выдвижение комментируют скептически. Так, по мнению политического аналитика Андрея Епифанцева, у Ксении нет шансов до выборов как-то изменить свой отрицательный рейтинг. По словам эксперта, недолюбливают Собчак из-за ее «послужного списка» на телевидении и из-за резких высказываний, а выдвижение в президенты только усугубило неприятие.

Еще дальше пошел политтехнолог Аббас Галямов. Он запустил своеобразный флешмоб с хэштегом «хватитсобчак». Эксперт написал в своем фэйсбуке, что его попросили прокомментировать выдвижение светской львицы в президенты, но он отказался. В ответ звонивший Галямову журналист признался, что нежелание всерьез говорить о ней как о политической фигуре выразили еще несколько опрошенных экспертов.

http://www.mk.ru/politics/2017/10/26/cobchak-smestila-medvedeva.html
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments