О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Россию ждёт небывалый локаут: три миллиона граждан лишатся рабочих мест

Оригинал взят у pbs990 в Россию ждёт небывалый локаут: три миллиона граждан лишатся рабочих мест

Путинскую Россию ждёт небывалый локаут: три миллиона граждан лишатся рабочих мест

Опубликовано 30.10.2017 в разделе Новости комментариев 11

В ближайшее время более трех миллионов россиян будут невостребованы на рынке труда. Об этом заявил министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов, передает Rambler News Service. В это число попадут бухгалтеры, юристы и административные сотрудники, а также специалисты в системе управления и учета кадров.

По его словам, ситуация, вызванная подъемом информационных технологий, будет вызовом для России, несмотря на общий дефицит кадров. «Первое — это женщины, второе — это люди в возрасте от 45 лет до 55 лет, то есть та возрастная когорта, та среда, которая очень тяжела с точки зрения новых навыков образования и новых моделей. Нам надо будет их переучить, а дать им новую профессию гораздо труднее, чем сделать это по отношению к молодым людям», — заявил Абызов.

Он добавил, что проблему нужно решать, причем не в одиночку государству.

В январе стало известно, что Сбербанк намерен уволить три тысячи сотрудников и заменить их роботами. Еще в конце 2016 года заработал робот-юрист, который сам составляет исковые заявления по физическим лицам. Кроме того, Сбербанк объявлял о сокращении 8 процентов сотрудников в результате перехода к онлайн-банкингу.

В июле 2016 года Банк России предсказал, что половина отделений банков по всему миру закроется в течение ближайших 10 лет, а их сотрудники останутся без работы из-за внедрения новых технологий. По мнению президента Сбербанка Германа Грефа, через три-пять лет традиционная банковская система радикально изменится из-за инновационных технологий.

- Мы бы и не встревали тут, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - но помните, как Путин обещал в мае 2012-го 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест? ведь соврал же - и тех не удержали, что были, вот такая складывается тенденция при его правлении, логично ли не просто его переизбирать в 2018-м, а вообще принимать всерьёз президентские выборы?

http://forum-msk.org/material/news/13899143.html

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments