О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Пейте дети молоко - будете здоровы?

Оригинал взят у burckina_new в Пейте дети молоко - будете здоровы?

Это смотря какое молоко пить и в каких количествах. От нынешнего суррогатного т.н. молочного продукта впору в козленочка превратиться и заблеять. Нет? Преувеличиваю? Читаем орган официальной печати РФ:

Продажи на рынке молочной продукции в России за год (с октября 2016-го по сентябрь 2017-го) снизились на 4,7 процента в натуральном выражении. Об этом говорится в релизе Nielsen, поступившем в редакцию "Российской газеты".

По данным ритейл-аудита компании, среди топ-7 категорий молочной продукции за этот период самое заметное снижение продаж отмечено по кефиру (-8,4 процента в натуральном выражении).

"Продажи пастеризованного молока снизились на 2,5 процента в натуральном выражении, йогуртов - на 5,8 процента, творога - на 5 процентов, сметаны - на 4,2 процента, питьевых йогуртов - на 3,6 процента. Заметное снижение темпов продаж продемонстрировали глазированные сырки: за октябрь 2015-сентябрь 2016 их рост составлял 14,6 процента в натуральном выражении, тогда как в этом году их продажи снизились на 0,8 процента", - говорится в релизе.


В чем же причина этого спада? Читаем дальше:

По подсчетам Nielsen, за год наиболее заметный рост цен за единицу объема продемонстрировали простокваша (+12,2 процента), йогурты (+11,9 процента) и глазированные сырки (+11,9 процента). Ряженка подорожала в среднем на 10 процентов, сливки - также на 10 процентов, пастеризованное молоко - на 9,2 процента. Творог увеличился в цене на 8,7 процента, сметана на 8,2 процента, питьевой йогурт - на 9,2 процента.

Россияне беднеют, а цены растут. Вот и причина. Как с этим бороться? Читаем дальше:

По словам эксперта по ритейл-аудиту Nielsen Марины Лапенковой, рынок переживает спад продаж именно из-за активного роста цен. "Однако уже сейчас мы наблюдаем новые позитивные тенденции, которые в перспективе могут стать драйверами роста. Некоторые производители, находясь в поисках новых возможностей роста, расширяют свой портфель такими нишевыми категориями, как соевым молоком и другими растительными видами молока", - говорит она.

Как молочным суррогатам на пальмовом масле нужно добавить суррогаты из сои.

Ну и для полного понимания о качестве молочных продуктов смотрим на два графика. Один производство сыра:

Производство сыров и сырных продуктов в РСФСР и РФ, тыс. т

А второй производство молока:

Валовое сельскохозяйственное производство молока и объем молока, поступившего на переработку в РСФСР и РФ, млн т

Умному, как говорится, достаточно...
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments