О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

100 лет Революции

Оригинал взят у pbs990 в 100 лет Революции

100 лет Революции

Опубликовано 07.11.2017 в разделе Новости комментариев 7

И этим все сказано.

Или почти ничего.

Спустя столетие после величайшего события ХХ века мы не полеты на Марс обсуждаем; не кольцевую железную дорогу вокруг планеты, как у Ефремова; не увеличение пенсионного возраста свыше 100 лет, поскольку массы столетних граждан отказываются считать себя стариками и выходить на заслуженный отдых... Нет, у нас невыплаты зарплат рабочим, причем зарплат нищенских. У нас война с Украиной и пятилетие расстрела рабочих в Казахстане, у нас... Тьфу у нас!

Как мы дошли до жизни такой? Как ни странно, шли вроде верной дорогой, пока лучшие из лучших, комсомольцы, не стали открывать банки, а генеральный секретарь ЦК КПСС не начал рекламировать пиццу. Думали, гражданская война закончилась в 1922-м, а гляди ж ты - в тех же самых местах началась снова: Карабах и Абхазия, Осетия и Ингушетия, Приднестровье и Таджикистан, Киргизия и Чечня... Это не полный список.

Мы же первыми полетели в космос, а теперь подхалтуриваем космическим извозом.

Мы построили города и заводы за Полярным кругом, мы качали нефть и газ из-под вечной мерзлоты, мы распахали Целину и прорыли каналы - чтобы все это обогатило несколько семейств, проживающих в Лондоне.

Мы ликвидировали неграмотность и открыли университеты в каждом областном центре - чтобы каждая валютная проститутка могла делать минет хорошим английским языком.

Мы храним тело нашего вождя нетленным уже почти столетие, но вовсе не для того, чтобы вернуть ему жизнь - а чтобы каждый год предлагать захоронить его в городе, который мы же лишили его имени.

Вот-вот мы запретим символы Великой Революции, как это уже сделали поляки и украинцы - и даже грузины, как-будто Сталин и Берия, Орджоникидзе и Енукидзе были марсианами.

Мы уже всерьез обсуждаем восстановление монархии, и казненный государственный преступник Романов уже наш святой - святой той церкви, которой уже сто лет назад никто не верил - да и как было верить, если церковь возглавлял обер-прокурор...

В конце концов, это теперь даже не праздник, и вот уже не так давно за попытку его отметить людей арестовывали и отдавали под суд.

Этот день достойно отмечают в Китае и Вьетнаме, в Корее и на Кубе.

А мы теперь вроде как и ни при чем. Посторонние.

А.Б.

http://forum-msk.org/material/news/13930805.html

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments