О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Тезисы о Донбассе

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Тезисы о Донбассе

1. Донбасс без остальной Украины для России мало нужен, он экономически бесполезен, а политически - с его православнутостью - и вреден. Единственный вариант присоединения Донбасса к России - только в качестве "губерний" после ликвидации Украины и ее расчленения. Оптимальный вариант - депортация всех украино-озабоченных на Западную Украину с последующим ее отделением.

2. Независимый Донбасс - тактически полезен, стратегически абсурден. Ибо проблема не в Донбассе, а в необходимости ликвидации современной Украины до линии Керзона.

3. Политика России в отношении Украины безумна. Даже очевидная надежда России на столкновение Украины с Польшей не имеет значимых оснований. То, что Украина разорвана между Германией и США, а Польша - американский протекторат не делает столкновение между Польшей и Украиной возможным или вероятным.

4. Ключевой вопрос для России на этом направлении предельно прост: в каком качестве Россия намерена встретить будущее? - Ни о какой "великодержавности" при населении 130-140 миллионов человек и речи быть не может. Тем более, при власти банды мошенников, навязанных стране в 90-е годы. Ни о какой великодержавности на фундаменте великорусского шовинизма и православия и речи быть не может. Это все никому в мире не интересно, не говоря о том, что на примитивном антиамериканизме никого объединить, кроме мусора, даже теоретически невозможного.

Вопрос Украины и, уже, Донбасса - как и все остальное - упирается в эту проблему: Россия пытается строить будущее не имея даже признаков универсалистской и, одновременно, привлекательной для мира, идеи. Положение России в этом отношении много хуже положения даже ислама.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments