О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Андрей РАЙЗФЕЛЬД: «Сын юриста» разбушевался

http://www.sovross.ru/articles/1624/36334

Известный на всю Россию «сын юриста», сиречь Жириновский, в преддверии 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции вошел в раж. И сыплет проклятиями в адрес большевиков, рыдая по «России, которую мы потеряли».
Не буду вступать в дискуссию с ним по поводу его бредовых измышлений о «процветании» царской России, о молочных реках с кисельными берегами, якобы текших в ней.
Скажу о другом. Как внук чистокровного еврея. Смотрю и думаю, неужели этот «сын юриста» всерьез верит, что, сохранись царская Россия, он бы заседал в Государственной думе? Или его отец стал бы юристом? Что он мог бы спокойно выезжать из черты оседлости? Что он имел бы право бесплатно учиться в государственном вузе?


Я уж не говорю, что, попробуй «сын юриста» заорать кому-нибудь в лицо: «Мерзавец, подонок…», чем бы для него это кончилось. В лучшем случае – мордобоем, без всяких последствий для мордобойца, а если бы это был представитель официального вероисповедания – православный – отправился бы «сын не юриста» пешим походом в бессрочную ссылку в бескрайние сибирские просторы.
Конечно, это некорректно – цепляться за национальность политика. Но! Мой дед застал царские порядки, родившись в 1904 году и скончавшись в 1987 году. И открыто говорил мне, что, останься царская власть, ни за что не стать бы ему полковником Вооруженных сил, не иметь высших наград СССР – ордена Ленина и других.
Так что если бы не Великая Октябрьская социалистическая революция, сидел бы сейчас «сын…» (явно не юриста) в закутке, строчил бы дамские платья и ночные сорочки, ломал бы шапку перед полицейскими. Да и был бы «сын юриста» на свете? Ведь в царской России за переход из православия в иудейское вероисповедание грозила каторга. И пришлось бы папаше-юристу переходить в православие, чтобы жениться на русской женщине. И даже крещеный еврей все равно оставался человеком второго сорта – со множеством ограничений. Так что даже сына крещеного еврея не пустили бы дворяне и купцы в калашный ряд, и думать бы пришлось забыть, чтобы в Государственную думу пробраться.
Так что не поливать грязью должен «сын юриста» социалистическую революцию, а быть благодарным ей.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments