О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Татьяна Шабаева о русском языке

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1541298865965924&id=100002574779156
Картинки по запросу Татьяна Шабаева
Почему русский язык так подчёркнуто, так упорно не считается родным языком.
Русский язык не считается родным языком потому, что если он будет считаться родным языком — придётся фиксировать (официально или полуофициально), что число людей, для кого русский, именно русский является родным языком — колоссально.
В современном мире именно родной язык является наиболее внятным, чётким критерием национальной принадлежности. Не религия. Не "букет крови". Не то, кем считали себя твои родители. И даже не "кем я сам себя считаю". А родной язык.
И вот тогда, если русский язык — это родной язык, русских внезапно становится очень много. И не только в РФ, а и вне её, что, с точки зрения власти, рождает дополнительные риски. Но даже если проигнорировать это, а взять только Россию — слишком много. Это и будет тогда то, что называется государствообразующим народом. То есть то, чего в России — официально — быть не должно. Не должно быть в России государствообразующего народа, для этого сделано вообще всё, что только можно было сделать.
Поэтому ведётся такая жёсткая, упорная борьба с русским родным языком. И природа этой войны такова (фактически она — Отечественная), что в ней может быть только один победитель.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments