О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

The Daily Beast: счета Михаила Прохорова на Кипре заблокировали

https://russiangate.com/news/the-daily-beast-scheta-mikhaila-prokhorova-na-kipre-zablokirovali/

В кипрском банке Federal Bank of the Middle East (FBME Bank Ltd.) заблокировали счета, связанные с российским миллиардером Михаилом Прохоровым. Об этом пишет The Daily Beast со ссылкой на документы ЦБ Кипра.
В мае этого года банк закрыли в связи с неисполнением закона о противодействии отмыванию денег. По данным издания, у Прохорова в нем были 23 счета, оформленные на подставных лиц, которые связаны с офшорными компаниями. Большинство из них зарегистрированы на Британских Виргинских островах.

«Михаил Прохоров ни в коем случае не просил никакой банк скрыть его активы в связи с участием в выборах президента России в 2012 году», — сказал представитель миллиардера.
Больше половины депозитариев FBME Bank Ltd. были российскими гражданами, а 16% из них связаны с политикой. Среди клиентов банка издание назвало друга и бизнес-партнера российского президента Владимира Путина Владимира Смирнова, чьи компании подозревают в отмывании денег, а также единоросса Александра Шукшина.
В 2014 году министерство финансов США обвинило банк в содействии отмыванию денег, распространению оружия, уклонении от санкций и финансировании терроризма.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments