О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Николай Коломейцев назвал «не очень понятным» пафос пресс-конференции Владимира Путина

http://www.rline.tv/news/2017-12-15-nikolay-kolomeytsev-nazval-ne-ochen-ponyatnym-pafos-press-konferentsii-vladimira-putina-/
«У нас никуда не делись шесть миллионов официально зарегистрированных алкоголиков, восемь миллионов официально выявленных наркоманов, более миллиона больных СПИДом; 23 миллиона живут ниже черты бедности, и за этот год их число увеличилось, по данным Счетной палаты, на два миллиона», – заявил журналистам заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Коломейцев, комментируя большую пресс-конференцию Президента РФ Владимира Путина 14 декабря.

Николай Коломейцев отметил, что «семнадцать лет правления Владимира Владимировича» надо сравнивать с развитием СССР за семнадцать лет с 1924 по 1941 годы – «по темпам роста, по строительству предприятий, по созданию новых отраслей народного хозяйства». В этой связи депутат назвал «не очень понятным» лично для него «пафос вчерашней пресс-конференции Путина».

Картинки по запросу Николай Коломейцев

«Что, у нас дольщиков вопросы порешались? Или из кризиса начали выходить? Или доступ к финансам увеличился?» – спросил Николай Коломейцев.

Он напомнил, что по официальной статистике 1,1 триллиона долларов (75 процентов ВВП страны) вывезено из России в офшоры.

«Американцы и ЕС семнадцать офшоров признали «токсичными». Что это означает? По примеру Кипра означает, что они сейчас выведут свои (деньги), организуют дефолт. И не видать нам наших денежек, хотя в 2012 году Путин объявлял широкую кампанию деофшоризации, которая на данный момент не принесла никаких успехов», – подчеркнул депутат.

Он отметил, что «ряд беспокоящихся граждан занимаются с минфином тем, чтобы он выпустил финансовые обезличенные обязательства с гарантией анонимности. И позволил с процентами вернуть некоторым приближенным капиталы. Мы считаем это циничным. Вначале украсть из страны, а теперь еще взять проценты с того, что вывезли», – сказал Николай Коломейцев.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments