О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Спортивный агент: Сотни российских чемпионов собираются менять гражданство

http://nsn.fm/sport/sportivnyy-agent-sotni-rossiyskikh-chempionov-sobirayutsya-menyat-grazhdanstvo.html
В эфире НСН Андрей Митьков выразил мнение, что ситуация с недопуском российских спортсменов продлится до летних Олимпийских игр 2020 года.

Очередное решение Международного олимпийского комитета коснулось ведущих российских спортсменов, не замешанных в допинговых скандалах. Накануне, 23 января, МОК не включил в список потенциальных участников Олимпийских игр в Южной Корее шорт-трекиста Виктора Ана, бобслеиста Романа Кошелева, биатлониста Антона Шипулина, ряд сильнейших фигуристов и хоккеистов. 

В эфире НСН спортивный агент пятикратной олимпийской чемпионки по плаванию Юлии Ефимовой Андрей Митьков предположил, что развитие спорта высших достижений в РФ идет на спад и многие атлеты выберут для спортивной карьеры другие страны.

Картинки по запросу олимпиада в рио россия
«Это решение стало очередным следствием длинной череды ошибок, действия и бездействия высших руководителей российского спорта и кураторов спорта в высших эшелонах власти. Предлагалось идти, защищаться и пытаться играть на опережение, но все это не сработало. Сейчас мы получаем то, что получаем. Причем, далеко не все фамилии озвучены, будет еще второй отсев. В МОК созданы две рабочие группы, которые этим занимаются», - отметил спортивный агент.

Он пояснил, что российские спортсмены не проходят отбор для участия в Олимпиаде, а получают приглашения из-за того, что Олимпийский комитет России был ранее исключен из МОК.

«Нас «забанили». Есть понимание, что эта ситуация продлится до летних Олимпийских игр 2020 года, когда МОК также будет приглашать российских спортсменов», - считает Митьков.

Уже сейчас, по словам спортивного агента, спортсмены-чемпионы по летним видам спорта задумываются – стоит ли им готовиться к Олимпиаде, на которую их могут не позвать.

«До этих Игр еще фактически три года. Сейчас спортсмены по летним видам спорта, которых в пример больше, чем зимников, смотрят и понимают, что будут пахать, корячится, а в последний момент их просто не пригласят на Олимпийские игры. Зачем тогда все это? Сейчас те, кто реально влюблен спорт, связывает свою жизнь со спортивной карьерой мне и моим коллегам задают вопрос: как перейти в другую страну, чтобы выступить на Олимпиаде? У нас один переход спортсмена в другую страну создает ажиотаж, а представьте, если 10, 50, 200 спортсменов в течение следующего года поменяют гражданство? Самые крутые, перспективные, те, кто хочет реально добиваться успехов в спорте и готов ради этого на определенные жертвы, переедут в другую страну», - отметил эксперт.

По этой же причине многие родители уже сейчас отказываются отдавать своих детей в спорт высших достижений.

«Российский спорт высших достижений затухает, умирает. Число детей, которые приходят в спортивные секции, разительно уменьшается. Я вижу это по своим знакомым, общаюсь с тренерами в спортивных школах. Большая часть тех, кто приходит, занимаются для себя, а не для того, чтобы стать олимпийскими чемпионами, - рассказал Митьков. -  Для участия в Олимпиаде нужно восемь лет в профессиональном спорте, а до этого еще 8-10 лет подготовительного этапа детско-юношеского спорта. Итого, ты 16-20 лет отдаешь спорту, а потом не едешь на главный старт своей карьеры. Какой родитель захочет жертвовать своим ребенком?».

Олимпийский комитет России ранее объявил о несогласии с предложением МОК не включать в окончательный заявочный список как ранее отстраненных действующих спортсменов, так и тех, чьи фамилии были объявлены позднее, сообщает ТАСС.

Зимняя Олимпиада в Южной Корее пройдет с 9 по 25 февраля.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments