О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Пётр Симоненко: Перед лицом фашистской угрозы

https://vk.com/zp.rf2015?w=wall-67453062_41538
В последнюю декаду января делегация Компартии Украины принимала активное участие в международных форумах различного уровня.

Так, первый секретарь ЦК Компартии Украины, почётный член Парламентской ассамблеи Совета Европы Пётр Симоненко по приглашению главы Группы Объединённых европейских левых Тини Кокса побывал во французском Страсбурге, где принял участие в работе зимней сессии ПАСЕ.
Картинки по запросу петр симоненко
В рамках работы сессии 24 января Симоненко участвовал в заседании Группы Объединённых европейских левых. Лидер КПУ проинформировал европейских политиков о текущей ситуации на Украине, связанной с систематическими нарушениями киевским режимом прав и свобод граждан, фашизацией и милитаризацией всех сфер общественной жизни, набирающим обороты полицейским произволом, тотальным преследованием коммунистов, катастрофическим обнищанием подавляющего большинства населения страны вследствие проводимых по требованию МВФ псевдореформ.

В своём выступлении на встрече Пётр Симоненко, в частности, раскрыл истинную суть принятого олигархо-нацистской Верховной Радой так называемого закона о реинтеграции Донбасса под №7163, в котором производится преднамеренная подмена понятий, закреплённых в утверждённых Совбезом ООН и упомянутых в четырёх резолюциях ПАСЕ минских соглашениях.

В частности, вопреки этим соглашениям, где Россия выступает страной-гарантом их выполнения, в «законе» РФ официально объявляется страной-агрессором, а неподконтрольные Киеву территории — ДНР и ЛНР — признаются оккупированными. Таков отныне их «особый статус».

Кроме того, по словам руководителя КПУ, «закон» этот не предусматривает восстановления экономических связей с Донбассом, то есть сохраняет блокаду неподконтрольных Киеву территорий.

Декларируя экономическую блокаду, документ исключает доставку гуманитарной помощи гражданам Украины, проживающим в Донбассе. Это не только не способствует его реинтеграции, отметил лидер КПУ, но ещё больше отталкивает население региона, провоцирует окончательное его отторжение от Украины. По его словам, положение об уголовном преследовании участников ополчения также является прямым нарушением минских соглашений, в которых говорится о безусловной амнистии.

Кроме того, Симоненко акцентировал внимание европарламентариев на том, что вместо прекращения огня, предусмотренного «Минском-2», «законом» введено понятие военной операции по «отпору и сдерживанию вооружённой агрессии Российской Федерации».

Таким образом, констатировал лидер КПУ, правящий режим де-факто перечёркивает минские соглашения, снимает с себя всякую ответственность за совершённые им против собственного народа преступления, за десятки тысяч убитых и покалеченных, в том числе детей, женщин, стариков. Олигархи и неонацисты готовы в любой момент развязать полномасштабную войну с Россией.

«Закон о реинтеграции», подчеркнул Пётр Симоненко, грубейшим образом нарушает Конституцию Украины, наделяя президента и армию неконституционными полномочиями. Так, по его словам, согласно этому документу, глава государства в обход парламента волен объявлять военное положение и применять вооружённые силы внутри страны, что прямо запрещено Основным Законом. Кроме того, «закон о реинтеграции» предоставляет Порошенко механизм отмены президентских выборов 2019 года с помощью объявления военного положения и сохранения для себя поста главы государства.

Симоненко также заметил, что закон №7163 открывает дорогу для принятия так называемого закона о коллаборационизме, который по своей сути аналогичен закону «о внутренней безопасности», принятому конгрессом США в 1950 году. Этим актом, напомнил лидер украинских коммунистов, был законодательно утверждён «маккартизм» — политика «охоты на ведьм», жертвами которой стали такие выдающиеся личности, как писатель Артур Миллер, Чарли Чаплин, Альберт Эйнштейн, позволившие себе критику в адрес американского милитаризма и обвинённые в «непатриотизме».

Ранее, 20 января, делегация Компартии Украины принимала участие в работе Барселонской встречи Всемирной ассамблеи народных движений и организаций. Всего эта встреча собрала 150 представителей из 35 стран, в том числе 25 государств Европы. Своих делегатов направили 15 левых и коммунистических партий. Среди них — Компартия Чехии и Моравии, Левая партия Германии, Шинн Фейн (Ирландия), Левица (Словакия), Левая партия (Франция), многочисленные общественные организации и левые движения.

Одной из главных тем на встрече стало обсуждение путей противодействия растущей фашистской угрозе, которая может обернуться для человечества катастрофой новой мировой войны. Делегация КПУ в рамках заседаний в рабочих группах, в ходе встреч с участниками совещания познакомила их с реальным положением дел на Украине, которая после вооружённого государственного переворота, совершённого в феврале 2014 года, оказалась жертвой киевского национал-олигархического режима и находится под угрозой утраты национальной государственности, полной экономической и социально-культурной деградации.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments