О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

“Ты мерзавец!”: Сванидзе и Шевченко подрались из-за спора о Сталине

http://www.mk.ru/politics/2018/01/30/ty-merzavec-svanidze-i-shevchenko-podralis-izza-spora-o-staline.html
Российский журналист и историк Николай Сванидзе и тележурналист Максим Шевченко устроили скандал, обсуждая роль Иосифа Сталина в Великой Отечественной войне. В пылу спора оба переступили черту, в рамках которой еще можно вести приличную дискуссию, и сошлись в рукопашной...
“Ты мерзавец!”: Сванидзе и Шевченко подрались из-за спора о Сталине

Потасовкой завершился радиоэфир «Комсомольской правды». Сванидзе доказывал, что Сталин подвел СССР к войне с Гитлером в катастрофическом состоянии, уничтожив множество военных руководителей. «К концу 1941 года в немецком плену было 3,8 млн человек», - доказывал историк, с точки зрения которого подвиги совершил именно народ.

Шевченко, в свою очередь, утверждал, что именно благодаря сталинскому руководству СССР единственный дал бой солдатам Гитлера. «Но в отличие от Франции Советский Союз на коленях не стоял, извиняюсь, подмахивая немцам», - заявил он.

Шевченко при этом заявил, что «Николай Карлович плюет на могилы», а Сванидзе за это обозвал его мерзавцем.

- Был бы ближе, уже по морде получил бы у меня, - сказал разгоряченный историк.

- Ну пожалуйста, дай по морде мне. Встань и дай. Что ссыкло такое? - парировал Шевченко.

Сванидзе поднялся и подошел к оппоненту, который уже успел встать и снять наушники. На пощечину Сванидзе Шевченко ответил несколькими увесистыми ударами — историк, который старше его на 11 лет, оказался на полу.

Ведущая эфира все это время призывала мужчин держать себя в руках. «Давайте уважать друг друга! Вы два серьезных, уважаемых человека! Вы до чего доходите!?» - пыталась она урезонить вскочивших на ноги спорщиков.

Шеченко после этого сел, но дал понять,что готов еще ответить оппоненту. «Я спокоен», - заверил он ведущую. Эфир на этом завершился.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment