О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Грудинин: Власть предлагает офшорному капиталу самые доходные куски в стратегических предприятиях

http://www.rline.tv/news/2018-02-08-pavel-grudinin-vlast-predlagaet-ofshornomu-kapitalu-samye-dokhodnye-kuski-v-strategicheskikh-predpri/

Павел Грудинин: Власть предлагает офшорному капиталу самые доходные куски в стратегических предприятиях. Это недопустимо!

В Госдуме готовится законопроект, снимающий запрет на инвестиции из офшоров в стратегические предприятия России. Ситуацию комментирует кандидат на пост президента РФ от КПРФ и национально-патриотических сил России Павел Грудинин. Он убежден, что командные высоты экономики, в том числе стратегические предприятия, должны быть в руках государства.

Ажиотаж, вызванный публикацией в США «кремлевского списка», поугас. Российская «элита» даже несколько приободрилась: дескать, янки способны лишь на то, чтобы составить и без того всем давно известный список из 210 крупных чиновников и олигархов. А поскольку санкций не последовало, то возникло впечатление, что гроза миновала. Между тем, не стал бы недооценивать наших заклятых друзей. Они большие мастера душить жертву в «дружеских» объятиях.


Беда пришла с неожиданной стороны. В Великобритании вступил в силу закон «О богатстве сомнительного происхождения»», который требует от иностранных владельцев крупных активов объяснения их происхождения. Как утверждается, исключения «для политически значимых лиц» делаться не будут. К тому же на особом контроле находятся российские олигархи, выводившие крупные суммы из России как раз в Лондон, где проживает основная масса наших экономических эмигрантов.

Так что беспечной жизни в туманном Альбионе, похоже, пришел конец. Вот и озаботилась нынешняя власть спасением активов олигархов, которые могут попасть под удар английского законодательства. Ясно, что и офшоры больше не являются тихой, надежной заводью. Однако даже в этом случае олигархи не спешат возвращать в РФ капиталы, надеясь сохранить привычную доходность своих авуаров.

Поэтому власть решила предложить офшорному капиталу наиболее доходные куски в стратегических предприятиях России. Но можно предположить, что вместе с российским офшорным капиталом в наши стратегические, в том числе оборонные предприятия, зайдет капитал наших геополитических конкурентов – стран-членов НАТО. А они отнюдь не заинтересованы в развитии и укреплении нашей страны.

Между тем, по плану приватизации на 2017–2019 годы, государство хочет избавиться от своей доли (или снизить ее) в 477 акционерных обществах, 298 ФГУПах и еще в более тысячи других предприятий. Есть где разгуляться офшорному капиталу.

Однако в интересах безопасности страны это совершенно недопустимо! В нашей программе «20 шагов» четко прописано, что командные высоты экономики, в том числе стратегические предприятия, должны быть в руках государства.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments