О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

КПРФ: Грудинин возьмет работать людей Навального, не готовящих заговор

https://rossaprimavera.ru/news/a1ecfcd3?rel=1
Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Навального могут получить места на государственной службе, заявил представитель кандидата в президенты П. Н. Грудинина — Ю. Ю. Болдырев 11 февраля в ходе встречи с избирателями в пос. Белоозёрском Московской области, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
Также Болдырев заявил, что должен быть оправдан полковник В. В. Квачков, обвиненный в 2010 году в подготовке вооруженного мятежа.
Картинки по запросу болдырев грудинин фото
Корреспондент Красной Весны задал вопрос: «Павел Грудинин баллотируется от КПРФ, в недавнем интервью он заявил, что Алексей Навальный может работать в его правительстве и даже назвал должность — руководитель Счетной палаты. Скажите, как это согласуется со словами Г. А. Зюганова который еще в 2011 году назвал Болотные протесты „Оранжевой проказой“, а самого А. Навального назвал „Ельциным, только трезвым“?»
Ю. Ю. Болдырев, заметив, что «политика — дело тонкое», ответил: «Одно дело, борьба за пост президента с конкурентами. И совсем другое дело, кто будет работать в команде, когда придем к власти».
Позже он пояснил, что не важно, хорош Алексей Навальный или плох. Также он сказал, что сотрудники фонда Алексея Навального могут работать на государственной службе — контролировать президента, например. Главное, по его словам, чтобы они были квалифицированными, были настоящими гражданами, и не выступали за переворот.
Также из зала был задан вопрос, касающийся заявления самого Ю. Ю. Болдырева, о том что необходимо «освободить всех национал-патриотов». Считает ли Болдырев допустимым освобождать сторонников БОРН (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и гражданина «Тесака» (Максима Марцинкевича)? Юрий Юрьевич уклонился от конкретного ответа, высказав мнение, что необходимо пересмотреть подобные дела судом присяжных: «С моей точки зрения, пересмотреть эти дела судами присяжных и сразу станет ясно, что Александр Соколов, Барабаш, Квачков ни в чем не виновны».
На уточняющий вопрос, о том, не являются ли заявления Квачкова о необходимости борьбы в России с «Еврейским игом» экстремизмом, Болдырев заявил следующее: «Если я был судьей суда присяжных, я бы опровдал Квачкова».
Также Болдырев в шутливой форме заявил, что не осуждает шовинистские взгляды Квачкова: «Я уважаю людей всех национальностей. Но если в нашем кругу, вдруг выяснится что усатые. Усатые, вот такие как я, начнут плести заговоры против всех остальных. Вам придется вводить меры против усатых».
Стоит напомнить, протесты в Москве на Болотной площади и проспекте Сахарова, связанные с выборами 2011 года, часто сравнивали с «оранжевой революцией» на Украине 2004–2005 годов. Алексей Навальный тогда являлся одним из лидеров протеста. Остановить нарастаующую политическую нестабильность в то время помог митинг патриотических сил на Поклонной горе и подписание «антиоранжевого пакта». Хотя КПРФ среди подписантов не было, Г. А. Зюганов после тех событий вел последовательную линию по размежеванию с «болотниками». Но после последних заявлений кандидата от КПРФ П. Н. Грудинина намечается явное потепление в отношениях партии и несистемной оппозиции.
ИА Красная Весна
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments