О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Алексей Живов: ЖКХ - геноцид

https://vk.com/hronikavsk?w=wall-73947278_386050
Порадовала свежая платёжка за услуги ЖКХ. За февраль. Теперь маленькая квартира на 45 метров стоит в месяц 7000 руб. Это без электричества. С ним 10000 руб.

Хорошо помню. Что в 2014 году платил 3500 в месяц. В 2016 4500. И теперь вот 7000. Не знаю, чем вызвано удорожание. Качество услуг осталось прежним.

Такими темпами в будущем придётся вернуться к свечам и дровам.
Картинки по запросу Тарифы Жкх
Сложно понять, почему при профиците электроэнергии, и 2-х кратном удешевлении нефти и угля, тарифы на электричество продолжают расти. За последние 5 лет удорожание на 50-60%.

Рост коммунальных тарифов на фоне деградации доходов пугает. Соседи решили узнать в Жилищнике, откуда берутся такие тарифы. В Жилищнике сметы показать отказались. Послали соседей на х... Извините! В прокуратуру. Но кто обращался - знает, что это одно и то же.

Уникальный случай, когда тебе оказывают услугу без альтернативы, но отказываются показать расчёты по ней. Расчёты показывать нельзя, а отключать за долг в 3000 можно. Больше похоже на крышу или рэкет, чем на госуслуги.

Понятно откуда берет начало удорожание товаров. 50-80% товаров импортные или на импортном сырьё. Рубль дешевеет- товар дорожает. Скользит по покупательной способности потребителя. Понятно почему дорожают российские товары. Сырьё дорожает. Транспорт и логистика дорожают сильно из-за Платона, платных дорог, налогов и сборов. Бензин вопреки здравому смыслу дорожает год за годом. Электричество следом. Хотя уголь, газ, уран и бурные потоки воды в реках все это время дешевели.

То есть понять удорожание товаров и услуг с высокой добавленной стоимостью и продуктов питания можно. Цены вверх тянут сырьевые и энергетические монополии. Государственные. Но вот они почему накидывают каждый год к расходу домохозяйств 10-15% - решительно не понятно.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments