О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Михаил КУНЦЕВ: Мечты людоедов

http://economicsandwe.com/C9C4A8101628CED0/
​Центр стратегических разработок Алексея Кудрина предложил "переложить на граждан часть расходов на медицину". Напомню, что легендарный Милон Кротонский, тренируясь в силе ещё в юном возрасте стал весь день носить на плечах целого теленка. Телёнок рос на плечах атлета - и в итоге атлет смог целый день носить на плечах большого быка! Просто потому, что постепенно увеличивал отягощение! Либералы прямо противоположны Милону. Быка им носить тяжело, поэтому они его сменяют телёнком. Потом и телёнка тяжело - сменяют ягнёнком. И так облегчают нагрузку - до тех пор, пока экономике становится не под силу уже поднять даже спичку!

Российская система здравоохранения безнадежно отстанет от мировых тенденций без дополнительного финансирования, говорится в людоедском докладе ЦСР. Естественно, без доказательств: мы-то знаем, что в США и Европе люди плачут от своей медицины...

Картинки по запросу кудрин

По мнению экспертов, государство вряд ли сможет сразу вслед за появлением всех наиболее значимых дорогостоящих инноваций обеспечивать их общедоступность на бесплатной основе, поэтому в область здравоохранения России необходимо ввести систему соплатежей от населения.

В случае если система софинансирования не будет выстроена официально, она останется «в тени», поскольку уже сейчас россиянам приходится платить за медицинскую помощь, в том числе за формально бесплатные услуги, сообщается в тексте документа.

При этом в Центре стратегических разработок подчеркивают, что не призывают полностью переходить на платную медицину. Напротив, госрасходы на здравоохранение должны вырасти до 5% ВВП к 2035 году. Однако этого — с учетом развития современных технологий — все равно будет мало.

Ранее глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин предложил разрешить в России предпринимательство с 14 лет.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments