О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Сергей Обухов про статью в «Washington Post» и странный формат президентской кампании

https://kprf.ru/party-live/opinion/173406.html
Доктор политических наук Сергей Обухов продолжает публикацию аналитических материалов о ходе президентской кампании.
В его telegram-канале ObuhovPRO представлен очередной анализ последних событий в избирательной кампании.


Современный глобализованный мир – это большая деревня. Не успел, например, глава администрации президента России Вайно поговорить по телефону с известным бизнесменом Пригожиным, которого недоброжелатели обзывают кличкой «повар Путина», как «Washington Post» со ссылкой на американские спецслужбы публикует содержание переговоров, а российские telegram-каналы тут как тут – доносят по адресным группам «что, как и почем». Эти самые российские «адресные группы» элиты предполагали, что данного близкого к президенту «повара» Минюст США внес в списки разыскиваемых за «фабрику ольгинских троллей», якобы вмешивавшихся в американские выборы. Ан - нет. Все, по версии Washington Post, оказалось круче: якобы этот «повар» ответственен за последние события в Сирии, где, уже не по слухам, а по официальной российской версии - «сотни раненых». Напомню, речь идет о расстреле американцами колонны российских бойцов из ЧВК Вагнера, направлявшихся «отжать» у курдов в «заевфратье» какой-то важный заводик, оказавшийся американской собственностью.

Трудно не согласиться с выводами @russica2 по публикации Washington Post:

«1) американские спецслужбы полностью контролируют все переговоры Пригожина (и даже не скрывают этот факт);

2) американские спецслужбы «слышат» разговоры главы АП и его заместителей, а также МО;

3) наши министры и чиновники с наивностью все обсуждают в открытом режиме и даже не задумываются, что их могут «слушать» - а их реально слушают всех;

4) американцы предельно четко фиксируют Пригожина как врага;

5) американцы осознанно «сливают» Вайно и Островенко; при этом крайне осторожны с упоминанием людей из «силового блока». Силовики - это участники переговорного процесса (отсюда и сокрытие имени министра)».

В свете этого понятна не только заполошная и беспорядочно-паническая реакция официальных лиц на информацию о расстреле колоны ЧВК Вагнера в Сирии: загасить факт огромных боевых потерь точно не удается. Но и это не самый страшный для партии власти фоновый момент в нынешней президентской кампании. Идущие сейчас всевозможные telegram-утечки кадровых слухов, вплоть до утверждений, что уже упоминавшийся глава президентской администрации якобы уйдет с поста на должность главы «Ростеха», говорят о непростой для Путина внешнеполитической ситуации.

В этой связи по иному смотрится фактически игнорирование Путиным своей собственной президентской кампании. Он не просто отменил визиты в регионы, но фактически уже с момента «расстрельных» сирийских событий «сидит взаперти» в своих резиденциях. Не состоялся даже анонсированный выезд 23 февраля вместе с Шойгу к юноармейцам для красивой предвыборной картинки. Все кончилось тем, что инновационные макеты «лагерей» и «парков» министр обороны представлял в хорошо охраняемом Кремле. И версия, объясняющая «стреноженность» президента тем, что он «приболел» – явно «не катит». На церемонии 23 февраля у Могилы Неизвестного солдата Путин был «в форме» и даже на крепком морозе без шапки.

И на этом фоне разразился еще и «кокаиновый скандал» с дипломатической почтой из посольства России в Буэнос-Айресе. И это не все. Уже говорят про «дипломатический» наркотрафик, который шел и из Уругвая. На этом фоне включение США в санкционные списки министра иностранных дел Лаврова кажется не таким уж необъяснимым. В условиях, когда США наносят такие мощные удары по ключевым фигурам окружения президента, дестабилизируя российскую «элиту», странное «затворничество» президента в разгар президентской кампании выглядит не таким уж и странным…

Ну а для видимости «движухи» в президентской кампании первый-второй-третий-четвертый каналы «впаривают» и будут «впаривать» российскому избирателю скандалы то про счета кандидата Грудинина, то про несуществующих совхозных пайщиков и т.п., микшируя, что на «главной кремлевской кухне» попахивает «жареным»… Следующая реперная точка – послание 1 марта. Будем наблюдать. Конечно же, не за счетами Грудинина – это явно из разряда отвлекающих маневров.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments