О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Суд Германии арестовал главного фигуранта «кокаинового дела» Андрея Ковальчука

https://www.znak.com/2018-03-02/sud_germanii_arestoval_glavnogo_figuranta_kokainovogo_dela_andreya_kovalchuka

Суд Германии арестовал предполагаемого организатора преступной группировки по контрабанде кокаина из российского посольства в Аргентине Андрея Ковальчука до принятия решения по запросу России о его выдаче. «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Владимира Жеребенкова сообщает, что россиянин будет находиться в городской тюрьме Берлина.

«Немецкий суд посчитал, что Ковальчук должен находиться под стражей на время рассмотрения вопроса о его экстрадиции в России. Суд не усмотрел нарушений закона в отношении него, признав, что состояние здоровья Ковальчука позволяет ему находиться под арестом», — заявил правозащитник.
По его словам, немецкий суд отклонил рассмотрение ходатайство об освобождении под залог из-за тяжести обвинения.
«Защита предложила рассмотреть вопрос об освобождении Ковальчука под залог, но судья сказала «нет, в данном случае это бесполезно, так как предъявлено очень серьезное обвинение», — пояснил Жеребенков и добавил, что рассмотрение вопроса может занять «минимум шесть месяцев», так как его подзащитный отказался от рассмотрения запроса в ускоренном режиме.

Напомним, Ковальчука задержали в пригороде Берлина в рамках уголовного дела о наркотиках, об этом ранее сообщал «Интерфакс» со ссылкой на Жеребенкова. Российский предприниматель заявлял, что считает происходящее провокацией, организованной аргентинской полицией при участии американских спецслужб с целью дискредитировать российскую дипмиссию. По версии Ковальчука, в 12 чемоданах в школе посольства РФ в Аргентине хранились кофе, подарки, алкоголь и личные вещи. Кроме этого, до задержания арестованный был готов вернуться в Россию при условии рассмотрения доказательств его невиновности.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments