О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Комментарии к грозной мультяшной картинке


1. Ростовский военный институт ракетных войск имени Митрофана Ивановича Неделина — высшеевоенное учебное заведение Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) ВС Союза и России, в городеРостов-на-Дону.
Сокращённые наименования — РВИ РВ, РВВКИУ РВ. Институт готовил военных специалистов для ракетных войск стратегического назначения Союза, а затем России. В его составвходили пять факультетов, на которых осуществлялась подготовка офицерских кадров командно-инженерного и гуманитарного профилей для РВСН и других родов войск видов вооружённых сил, по 9 специальностям и специализациям, а также 26 кафедр, пять научно-исследовательских лабораторий, научно-вычислительная лаборатория и подразделения обеспечения. Учебное заведение подготовило в общей сложности свыше 20 тысяч офицеров-ракетчиков, инженеров и политработников, будущих командиров ракетных частей и соединений.
В июле 2011 года закрыт приказом А. Э. Сердюкова (Приказ Министра обороны России № 1136, от 12 июля 2011 года). Последний вынос боевого знамени 29 августа 2011 года.

2. Пермский военный Краснознамённый институт ракетных войск имени Маршала Советского Союза В. И. Чуйковавысшее военное учебное заведение Перми.
Институт занимал самое большое по площади здание в Перми — 49 тысяч квадратных метров (до 1919 года в нём располагалась Пермская духовная семинария). За все годы существования учебное заведение подготовило свыше сорока тысяч специалистов. Подготовка специалистов на момент расформирования велась на 4 факультетах: Стартовые и технические комплексы ракет; Системы управления стратегических ракет и проверочно-пусковое оборудование; Автоматизированные системы управления ракетных комплексов; Физико-энергетические установки (ядерное оружие).На момент расформирования в институте преподавало 56 докторов и 140 кандидатов наук, два диссертационных совета, один из которых принимал защиту докторских диссертаций по педагогике.
Расформирован в 2003 г.


3. Краснодарский военный институт Ракетных Войск - высшее учебное заведение Краснодара. Предназначен для подготовки военных инженеров различного профиля и разработки военно-технических проблем связанных с эксплуатацией ракетного вооружения и ракетной техники.
В состав института входили 3 факультета, готовивших для РВСН инженеров-электриков, инженеров-энергетиков, инженеров-системотехников
В 1998 г. Постановлением Правительства РФ № 1009 расформирован.


4. Ставропольский военный институт связи Ракетных войск — военное учебное заведение, располагавшееся с 1962 по 2010 год в городе Ставрополе, осуществлявшее подготовку специалистов связи для Ракетных войск стратегического назначения.
В 2010 году закрыт при
Сердюкове.

А ведь в РВСН все боевые задачи выполняют офицеры - это не мотострелковые войска.
Или тоже мультяшныые боевые расчеты пуска нарисуем?

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments