О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Павел Грудинин назвал вбросом информацию об $1 млн на швейцарских счетах

http://www.rline.tv/news/2018-03-06-pavel-grudinin-nazval-vbrosom-informatsiyu-ob-1-mln-na-shveytsarskikh-schetakh/
Кандидат на пост Президента РФ Павел Грудинин назвал информационным вбросом сведения о том, что якобы у него на счетах в швейцарском банке лежит $1 млн. Об этом политик написал на своей странице в Facebook

«Сегодня произошел очередной информационный вброс в федеральные СМИ о моих счетах и чуть ли не о золоте партии, которое я храню в швейцарском банке! А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно?! Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного!» — заявил Грудинин.

Он добавил, что ему особенно понравился комментарий заместителя Председателя ЦИК Николая Булаева о том, что «они мне верят». «Тогда зачем сначала распространять непроверенную информацию, а потом разбираться? Могли бы выяснить все в штабе кандидата или в ФНС России. Там находится исчерпывающая информация о закрытии всех иностранных счетов и объяснения банка о внутренних счетах, которые неизвестны клиенту», — подчеркнул кандидат в президенты.

Картинки по запросу Павел Грудинин

По его словам, это очередная попытка устроить сенсацию на пустом месте. «Многие журналисты начали спрашивать меня, буду ли я сниматься с выборов. Кому бы этого ни хотелось и что бы они там ни говорили — не дождутся!» — подытожил Грудинин.

Накануне, 5 марта представитель ЦИКа Александр Кинев рассказал, что комиссия получила от «швейцарских коллег» информацию о незакрытых счетах Павла Грудинина. Кинев уточнил, что один из активов номинирован в золоте. ЦИК внесет информацию об иностранных счетах господина Грудинина в информационные плакаты о кандидатах.

Затем член Центризбиркома Николай Левичев уточнил, что общая сумма активов на этих счетах Грудинина составляет около 55 млн руб. Однако ЦИК не стал рассматривать вопрос о снятии Грудинина с выборов из-за ситуации с заграничными счетами.

«Наличие незакрытых счетов на момент регистрации и дезинформация по этому поводу являются безусловным основанием для снятия кандидата. Но ЦИК считает, что этот вопрос должен решить Верховный суд», – сказал член комиссии Александр Кинев, пояснив, что обращение в суд – право, а не обязанность ЦИК. Вопрос о выявленных фактах недостоверных сведений от кандидата Грудинина будет обсуждаться 7 марта.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments