О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Китай отказался от сменяемости власти

https://rossaprimavera.ru/news/5786f2e8

За отмену ограничения полномочий председателя и вице-председателя КНР двумя пятилетними сроками проголосовали депутаты Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), 11 марта сообщает РИА Новости.
Картинки по запросу судебный процесс в древнем риме
Джон Уотерхаус. Фавориты императора Гонория. 1883
В ходе сессии Всекитайского собрания народных представителей, проходящей с 5 по 20 марта, депутаты проголосовали за поправки в конституцию. Из текущей редакции статьи: «Период нахождения на посту председателя и вице-председателя КНР тождественен сроку полномочий ВСНП и не может превышать двух сроков подряд», — ограничение по сроку будет исключено.
Таким образом, актуальный руководитель КНР Си Цзиньпин сможет избираться неограниченное количество раз.
Также депутаты одобрили упоминания в преамбуле конституции имени и идей Си Цзиньпина, рядом с Мао Цзэдуном и Дэн Сяопином: «Под руководством идеи Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эру», — такой текст появится в преамбуле.
Напомним, положение об ограничении срока правления главы государства широко распространено в странах с президентской формой правления. Корни этого положения уходят в древние времена, когда у многих племен было принято убивать вождя, как только он начинал стареть. Так как физическое состояние вождя отождествлялось с состоянием всего племени, считалось, что старение или болезнь вождя навлекают на племя всевозможные несчастья.
ИА Красная Весна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments