О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Маркус Венер: В Германии набирают силу чеченские криминальные группировки

https://www.inopressa.ru/article/12Mar2018/faz/kriminelle.html

Федеральное ведомство уголовной полиции следит за активностью в Германии примерно 250 выходцев из Чечни и с Северного Кавказа. По данным следователей, они стали играть более весомую роль среди представителей организованной преступности в Германии, отмечает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Как отметил в беседе с изданием глава отдела по борьбе с оргпреступностью Федерального ведомства уголовной полиции Михаэль Нагель, "если раньше криминальные элементы из Чечни в основном выполняли поручения представителей других преступных группировок, то сегодня они все больше уходят от роли исполнителей и агрессивно внедряются в различные сферы криминального бизнеса".

"Так, представители чеченских группировок в Берлине в значительной мере захватили контроль в такой сфере, как торговля наркотиками. В общей сложности правоохранительные органы наблюдают за 200-250 выходцами из Чечни и с Северного Кавказа", - пишет автор публикации Маркус Венер.

Активизация чеченских группировок связана, по мнению правоохранителей, еще и с тем, что банды стали делать все больше ставок на наращивание агрессии. "Если они однажды вступили в конкурентную борьбу, они больше не отступят - а наоборот, будут демонстрировать возрастающую готовность идти на конфликт", - говорит Нагель. Опасения правоохранительных ведомств связаны также с тем, что "чеченцы все более активно инвестируют доходы от криминального бизнеса в легальные компании. Это касается в первую очередь фирм, задействованных в таком сегменте, как безопасность и предоставление охранных услуг".

"Немецкие правоохранители отмечают личные контакты и тесные финансовые связи между чеченскими группировками в Германии и президентом Чечни Рамзаном Кадыровым", - говорится в статье.

"Опасность, исходящую от северокавказских и чеченских преступных группировок, нельзя недооценивать", - резюмирует Нагель.

Источник: Frankfurter Allgemeine
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments