О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Составят социальный портрет семей с низким доходом

https://vk.com/club60932039?w=wall-60932039_558893

Министр труда Максим Топилин поручил Пенсионному фонду составить социальные портреты семей с низким доходом.

Загнали миллионов в нищету, теперь решили их переписать. Помощь им тоже будет явно на бумаге.
Поскольку госчиновники в России живут в параллельной реальности, министру захотелось взглянуть на соцпортрет этих "нищебродов". Чтобы: "выявить причину низких доходов".

Глава Минтруда Максим Топилин поручил Пенсионному фонду России (ПФР) с помощью единой государственной информационной системы соцобеспечения (ЕГИССО) составить социальные портреты семей с низким доходом, чтобы помочь им "выбраться из этой ситуации".
ЕГИССО содержит полные сведения о мерах социального обеспечения, социальной поддержки, гарантиях, выплатах и компенсациях. Система позволит экономить средства за счет исключения дублирования данных, выявления злоупотреблений в части расходования бюджетных средств на соцобеспечение. ЕГИССО начнет работать в тестовом режиме в ближайшее время.
Картинки по запросу максим топилин

"ЕГИССО позволяет сделать семейный портрет. Поэтому мы исходим из того, что это очень важно для каждой семьи. Мы будем работать с каждой семьей, с тем чтобы разобраться в причинах, если это есть, не дай бог, с тем, чтобы они вышли на нормальный уровень доходов и на нормальную свою траекторию занятости. Давайте себе поставим эту задачу. Мы должны иметь портрет, с тем чтобы помочь людям выбраться из этой ситуации", - отметил Топилин, сообщает "Интерфакс".

Между тем правительство приступает к подготовке предложений в бюджет на 2019-2021 гг., которые предусмотрят озвученный президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию рост пенсий выше инфляции.

"Мы сейчас очень активно готовим предложения по всем направлениям, которые касаются в том числе Пенсионного фонда. Вы знаете, что поставлена задача выйти на индексацию пенсий выше инфляции", - пояснил Топилин.

По словам министра, начало такой индексации уже положено: 1 января пенсии проиндексированы на 3,7% (инфляция в 2017 г. составила 2,5%). "Мы с вами в рамках бюджетного цикла, прежде всего 2019-2021 года, будем готовить системные предложения, чтобы выйти на решение новых задач, которые поставлены президентом", - подчеркнул министр.

Свыше 20 млн россиян имеют низкие доходы, заявил ранее Путин.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/99192
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments