О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

В России предложили изменить бесплатную медицину

https://lenta.ru/news/2018/03/22/matvienko/?utm_source=lentavk&utm_medium=social

Россияне жалуются на неэффективность системы страховой медицины, поэтому следует направлять средства на лечение граждан напрямую из федерального и регионального бюджетов, минуя фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). С таким предложением выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает РИА Новости.



«Давайте мы поинтересуемся, сколько средств граждан мы отдаем в ФОМС, сколько средств уходит на содержание страховых компаний. Это просто "прокладки" по перекачиванию средств граждан, просто конторки, которые перекачивают средства в медучреждения», — сказала она.

По сути дела, страховые компании не занимаются контролем качества оказываемых медуслуг, констатировала Матвиенко. «Пусть система страхования будет добровольной для граждан. Пусть кто хочет, находится в частных страховых компаниях», — сказала спикер Совфеда.

«Зачем мы эти фонды насоздавали, давайте напрямую деньги перечислять из федерального, регионального бюджета [на лечение пациентов]. Все по-честному, все прозрачно», — добавила она и предложила изучить зарубежный опыт в этой сфере.

«Тучи чиновников. Приезжаешь в регион — самые красивые здания у отделения Пенсионного фонда, фонда обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования, отделений Центробанка. Вот на это уходят средства», — отметила Матвиенко.

В конце февраля стало известно о намерении Минздрава установить страховым компаниям целевые показатели деятельности. В случае недостижения этих целей им грозит разрыв отношений с территориальными фондами ОМС и отлучение от средств бюджета.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments