О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Россиянам списали более 2 трлн рублей безнадежных долгов

http://www.rline.tv/news/2018-03-29-rossiyanam-spisali-bolee-2-trln-rubley-beznadezhnykh-dolgov/
Федеральная служба судебных приставов в 2017 году списала у россиян 2,2 триллиона рублей безнадежных долгов. Об этом газете «Известия» рассказали в ведомстве
Картинки по запросу Долг
По сравнению с 2016 годом, эта сумма увеличилась на 300 миллионов. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) уточняет, что рост списаний безнадежных задолженностей связан с увеличением кредитования и падением реальных доходов в прошлом году.

Из-за отсутствия средств у должников было закрыто 16,9 миллиона исполнительных производств.

Большую часть дел закрывают из-за невозможности взыскания долга. «Исполнительные производства стали чаще закрывать в случаях, когда у должника уже отсутствует имущество, на которое можно обратить взыскание, — цитирует газета слова партнера юридического бюро «Падва и Эпштейн» Антона Бабенко. — Также окончание дел происходит при признании должника банкротом».

Опрошенные изданием эксперты также связали рост списаний безнадежных долгов со структурными проблемами самого института судебных приставов. Одна из главных причин — это чрезмерная нагрузка на судебных исполнителей, которая не позволяет полноценно отработать каждое дело, а стимулирует к массовому и зачастую формальному закрытию исполнительных производств.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments