О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Николай Юренев: Бабки оставьте, а сами - валите

http://icfsp.ru/strategicheskie-novosti/babki-ostavte-sami-valite/
Английские The Times, Financial Times, The Daily Telegraph наперебой пишут, как англичане стремительно отворачивается от российских миллиардеров, многим из которых, возможно, скоро придётся к финансовому титулу приставить слово "бывший".

Не секрет, что некоторые наши высшие чины и олигархи называют Россию шахтой, так как здесь их кроме заработка денег ничто не интересует. А все добытое в шахте складируют на Западе. Возможно, и поэтому европейцы считают русских варварами и, естественно, никаких симпатий к ним не питают.

Но олигархи, наворовавшие денег и осевшие в Лондоне или в других странах, очень рассчитывали обрести там тихую гавань для себя и членов своих семей. Они искренне были уверены, что за деньги их будут уважать в любой точке вселенной.



Но отравление Скрипаля вконец развеяло эти иллюзии. Я не хочу здесь углубляться, кто его отравил и зачем. Но в итоге у Запада появился прекрасный повод вышвырнуть всю кучу наших варваров обратно на историческую родину. И европейцы этим воспользуются. Скоро будут аннулированы визы для олигархов и членов их семей.

Английские The Times, Financial Times, The Daily Telegraph наперебой пишут, как англичане стремительно отворачивается от российских миллиардеров, многим из которых, возможно, скоро придётся к финансовому титулу приставить слово "бывший".

Рассказывают о смачной сцене в знаменитом London Golf Club в графстве Кент:

"Роман Абрамович подъехал с кортежем на закрытую парковку, чтобы поиграть в любимую игру, однако не обнаружил там свой гольф-кар. Вышедший к нему сотрудник заявил, что для олигарха "все лунки закрыты", то есть его членство аннулировано. Абрамович был взбешён, а его спутник, известный английский политик, очень смущён".

На дверях лондонских ресторанах появляются таблички "No russians allowed" – и правило выполняется неукоснительно: если за столиком слышат русскую речь, посетителей просят уйти.

Планируются беспощадные аресты недвижимости и счетов наших тузов – а с учётом того, что ежемесячно в английскую казну поступало до полутора миллиарда долларов русских денег, Британии достанется огромный куш.

Украденные у русского народа сотни миллиардов долларов, то есть тысячи непостроенных школ, дорог и больниц, воплотились в английских замках, недвижимости в центре Лондона, в футбольных клубах (Усманову принадлежит 30 процентов "Арсенала", а в собственности Абрамовича "Челси"). Теперь всё это перейдёт в карман воротил из лондонского Сити.

Но в том, что нашим олигархам, вероятнее всего, в немногословной английской манере укажут на дверь, можно найти и некий позитив.

Сегодня граждан России учат почитать власть и молча дышать вонючим воздухом с помоек, которые принадлежат тем же олигархам. И если они вернутся в нам, им придется облагораживать инфраструктуру страны, в которой они будут вынуждены жить до самой смерти.

Это при либеральном отношении к возвращающимся блудным сыновьям и дочерям Отечества. Но за отнятые у России и подаренные Западу миллиарды долларов рано и поздно придется ответить. И лучше им сразу прятаться в Лефортово, чем ждать личной встречи с обворованным ими народом.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments