О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Врачи отказываются от повышения своих зарплат

https://vk.com/real_journalism?w=wall-1218332_103430
.Более 500 врачей, а также более 150 студентов-медиков подписали публичное письмо, в котором они выразили протест недавней политики правительства по увеличению их зарплат. Все верно: врачи открыто отказываются от повышения своих заработанных плат. Очень странная новость, не правда ли? Она была бы таковой, коль протестовали российские врачи, но конкретно этот случай произошел в Канаде.

Канадские врачи считают неуместным то, что они получают повышенную зарплату на фоне низких заработных плат медсестер и сложностей с доступом к здравоохранению среди обычных пациентов.

«Эти повышения оплаты шокируют нас, так как наши медсёстры и другой персонал вместе с другими профессионалами своего дела находятся в сложном финансовом положении. В то же время наши пациенты вообще лишены необходимых медицинских услуг из-за огромных издержек в центральной системе финансирования канадского Минздрава», — сообщается в письме.

Следует отметить, что в Канаде действует универсальная для всех провинций система здравоохранения, позволяющая предоставлять медицинские услуги населению преимущественно на бесплатной основе. То есть, медицинская помощь «предоставляется на основе необходимости, а не на основе способности платить». Но из-за издержек, упомянутых выше, пациенты не всегда могут получать такую помощь.

Авторы документа предлагают не повышать им зарплаты, а передать сэкономленные на этом средства в систему здравоохранения, чтобы оказать помощь жителям провинций. Также в послании отмечается, что рабочая нагрузка на медперсонал в Канаде возросла в несколько раз, многие работают на износ. При этом правительство нацелено финансово поощрять лишь высококвалифицированный персонал, в то время когда медсестры и другой персонал более низкой квалификации, остается не у дел. Именно: врачи возмущены тем, что им повышают зарплату, а медсестрам и фельдшерам — нет.

Согласно официальным данным, в 2017 году годовая зарплата канадского терапевта общей практики в государственной клинике составила в среднем $260 924, хирурга – $354 915. Единственное, что стоит учесть — это общая оплата, не учитывая различные накладные расходы и налоги.

Источники:
http://www.nashvancouver.com/v-kanade-vrachi-protestu..
http://correctbae.ng/index.php/2018/03/07/canadian-do..

От автора: врачам повышают зарплату, а они смеют отказаться. Это кажется… нелогичным что ли? Но если подумать — все встает на свои места. В Канаде, как и во многих других развитых странах, врачи получают наиболее высокую зарплату. Оно и понятно — они и жизни спасают, и лечат болезни и вообще оказывают самую разную помощь населению. Государство знает цену хорошим специалистам и поэтому, сугубо по моему мнению, и платит им высокие зарплаты. Отсюда можно сделать своеобразный вывод, что врачи не зацикливаются на собственном финансовом благополучии, ведь им вряд ли приходится сводить концы с концами, платя за ипотеку, пару кредитов и другое, как это обычно происходит с врачами (да и с представителями многих других профессий) в некоторых других странах. Возможно поэтому канадский врачи и заострили внимание на том, что младший медперсонал получает маленькую зарплату, а некоторые канадцы могут не получать обещанную им помощь. Выходит так, что врачи, осознав что и так не мало получают, думают о других, кому деньги могли бы пригодиться больше, чем им. Скажу от себя, что с этих врачей должны брать пример наши депутаты — сами они уже обеспечены на много лет вперед, могли бы направить излишки своих расходов на то же здравоохранение… Да-да, мне тоже становится смешно от таких рассуждений. Наши депутаты не ценят специалистов, как их ценят в других странах, о каких вкладах в развитие хотя бы министерств образования или здравоохранения вообще можно говорить?
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments