О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Чайка призвал Лондон вернуть незаконно выведенные из России деньги

http://www.interfax.ru/business/607429
По его данным, россияне, скрывающиеся от правосудия, вывели в Великобританию более 500 млрд рублей

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Генпрокурор России Юрий Чайка потребовал от Великобритании вернуть в РФ более 500 млрд рублей, выведенных туда гражданами России, скрывающимися от российского правосудия.

"Начиная с 2002 года, в Великобританию нами направлены запросы о выдаче 61 лица, которые обвиняются или уже осуждены в России за совершение экономических преступлений. Причем сумма ущерба составляет более чем полтриллиона рублей", - сказал он в интервью телеканалу НТВ в воскресенье.


"То есть украли в России, теперь Великобритания заберет все в свой бюджет, - добавил генпрокурор. - Преступников могут оставить себе, а деньги верните. Это деньги наши".

Он отметил, что "это только прямой ущерб - а масштаб выведенных ими за границу средств значительно выше".

Глава надзорного ведомства напомнил, что в Великобритании начал действовать закон о криминальных финансах. "Теперь любой иностранный владелец имущества обязан будет объяснить происхождение этих активов, - сказал Чайка. - И я вас уверяю, что многим из них сделать это будет весьма затруднительно. И мы очень надеемся, что этот закон будет применяться властями Великобритании в соответствии с нормами цивилизованного государства, а не по принципу "грабь награбленное".

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment