О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Сергей Шелин: Логика кемеровской чистки

http://www.19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/82496-logika-kemerovskoj-chistki?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Говорят об аморализме отставного Тулеева, который лезет в председатели Кемеровского Совдепа. Но тут все гораздо занятнее, чем какой-то там аморализм, в этом кругу являющийся общеизвестной и банальной скрепой.

Тулеев намекает на большее. На то, что, как в прошлом веке, готов якобы надеть сапоги 93-го года. Когда Ельцин в 91-м его сместил и посадил губернатором Кислюка, Тулеев через пару лет возглавил местный Совдеп и с его вершин травил и мучил Кислюка, и в конце концов его сковырнул.

Нынешний эксперимент покажет, можно ли сейчас что-то такое повторить с путинским человеком Цивилевым.

Цивилев брошен на эту область с заданием, в общем, похожим на кислюковское — перебрать людишек начальственных. И брошен до пожара. Вовсе не пожар — причина смещения Тулеева. Оно было запланировано и спроектировано еще в феврале.

В напутствии Путин под камеры сказал Цивилеву, что в рейтинге администрации эта область на одном из первых мест с конца по уровню управления. При всем идиотизме их рейтингов, довольно ясно, что тулеевская область действительно управлялась плохо, хуже большинства других.

И этот факт будет использоваться при чистке местной номенклатуры. Как будет использоваться, кстати, и факт пожара, ведь не прямо так косвенно эта номенклатура в нем тоже виновна.

Логика кемеровской чистки (и номенклатурного ей сопротивления, которое вроде бы пытается возглавить Тулеев) очень давняя. Старик Тулеев, оказывается, под лакейской ливреей носил старый мундир.

Не знаю, как с чиновной точки зрения, но с точки зрения исследователя, результат будет интересен при любом исходе.

Сергей Шелин, обозреватель ИА «Росбалт»

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments