О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Медведев не поддержал введение прогрессивной ставки НДФЛ

https://rossaprimavera.ru/news/c0944e05

Доводы для принятия прогрессивной ставки НДФЛ являются неубедительными, заявил глава правительства Дмитрий Медведев 11 апреля на отчетом выступлении в Госдуме, передает Интерфакс.

Василий Григорьевич Серов. Тройка. 1866.
Медведев назвал комментарии членов правительства об изменениях в налоговой системе, в частности, повышение ставки НДФЛ до 15% или введение прогрессивной шкалы, их личными мнениями, отметив, что все решения по налоговым ставкам будут приниматься новым правительством.
Премьер-министр указал на проблему администрирования налога и увеличения налогового бремени на средний класс в случае введения прогрессивной ставки. Медведев отметил качественное улучшение в собираемости налогов после принятия плоской 13% шкалы из-за того, что налогоплательщики перестали пользоваться серыми схемами ухода от налогов.
Не исключая возможности введения прогрессивной ставки в будущем, Медведев пояснил, что изменения в налогообложении необходимо сопровождать мерами поддержки плохо обеспеченных граждан страны.
Напомним, в России действует единая для всех налогоплательщиков плоская шкала НДФЛ со ставкой 13% с 2001 года. Впервые о возможности введения прогрессивной ставки НДФЛ в правительстве заговорили в августе 2016 года как об одной из возможных мер для понижения бюджетного дефицита.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments