О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Член избирательной комиссии рассказал о нарушениях на выборах

http://www.rline.tv/news/2018-04-13-chlen-izbiratelnoy-komissii-rasskazal-o-narusheniyakh-na-vyborakh-emu-predlozhili-4-5-mln-rubley-za-/
https://www.youtube.com/watch?v=0lgAJkz79no
Член территориальной избирательной комиссии Демского района Уфы с правом совещательного голоса Станислав Чайченко сообщил в ФСБ, что глава района Сергей Плотников предлагал ему взятку в 4,5 миллиона рублей за молчание о нарушениях на выборах президента. Подробности сообщает «Медуза» и телеканал «Дождь»

В марте Чайченко записал два видеообращения к главе Центризбиркома Элле Памфиловой. Во втором, опубликованном на ютьюбе 21 марта, Чайченко рассказал о нарушениях на избирательных участках в Демском районе Уфы, в частности, о приписках избирателей и вбросах бюллетеней.

Вскоре, по словам Чайченко, ему стали поступать анонимные звонки с угрозами. Он написал заявление в полицию, после чего с ним связался глава Демского района Сергей Плотников. «Он сказал: «Никуда не отсылай [материалы о нарушениях], скажи, что ты хочешь. Хочешь — участок под магазин, хочешь — помещение, все, что хочешь в районе — я тебе все сделаю», — процитировал Плотникова Чайченко.

Затем чиновник, по словам Чайченко, предложил ему 4,5 миллиона рублей. Такую же сумму у уфимца когда-то украли на местном рынке; он заявил о краже в полицию и добивался возврата денег у администрации рынка. Взамен Плотников попросил Чайченко удалить обращения к Памфиловой и записать опровержение.

Когда состоялся разговор между ними, «Дождь» не сообщает. При этом издание отмечает, что, судя по детализации звонков Чайченко (имеется в распоряжении редакции), 11 апреля глава района звонил ему девять раз. Сам Плотников отказался отвечать на вопрос «Дождя» о взятке.

Президентские выборы в России прошли 18 марта. Первое место на них занял действующий президент Владимир Путин, набрав рекордные 76,6% голосов. За него проголосовали 56,2 миллиона человек. ЦИК заявил, что серьезных нарушений на выборах зафиксировано не было.

В Демском районе Уфы на выборах проголосовали около 33 тысяч человек. Большинство голосов — 73,5% — получил Владимир Путин.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments