О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Совбез ООН отклонил резолюцию России о признании США агрессором

https://www.znak.com/2018-04-15/sovbez_oon_otklonil_rezolyuciyu_rossii_o_priznanii_ssha_agressorom
Совет безопасности ООН на экстренном заседании отклонил проект резолюции, предложенный Россией, в котором осуждается ракетный удар по Сирии, передает «Интерфакс».

«Результаты голосования следующие: три голоса „за“, восемь голосов „против“ при четырех воздержавшихся. Проект резолюции не принимается из-за того, что не было получено должное количество голосов», — заявил по итогам голосования по российскому проекту постпред Перу при ООН и председатель СБ ООН в апреле Густаво Меса-Куадро.
За российский документ проголосовали Боливия и Китай. Казахстан, Перу, Экваториальная Гвинея и Эфиопия решили воздержаться. Остальные восемь членов СБ, включая Францию, США и Великобританию, высказались «против». Для принятия проекта резолюции необходимы девять голосов.
Ранее сообщалось, что Россия в субботу распространила проект резолюции Совета безопасности ООН, осуждающий ракетный удар США и союзников по Сирии. Документ «осуждает агрессию против Сирии со стороны США и их союзников в нарушение международного права и устава ООН».
США, Франция и Великобритания распространили свой вариант проекта резолюции СБ ООН по итогам операции в Сирии через несколько часов после того, как Совбез отклонил документ, предложенный Россией. В проекте, предложенном союзниками, осуждается применение химического оружия в Сирии, при этом отдельно оговорен инцидент в Думе, который стал поводом для ракетной атаки США, Великобритании и Франции.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments