О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Сергей Обухов: «Программа Кудрина» – это «цифровой концлагерь» для граждан и уничтожение госаппарата

http://www.rline.tv/news/2018-04-17-sergey-obukhov-programma-kudrina-eto-tsifrovoy-kontslager-dlya-grazhdan-i-unichtozhenie-gosapparata-/
За мишурой из различных красивых фраз и заявлений так называемая «программа развития», представленная Центром стратегических разработок, который возглавляет бывший министр финансов Алексей Кудрин, предполагает создание «цифрового концлагеря» для граждан России и фактические уничтожение госаппарата, считает секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

К особенностям «программы Кудрина» Сергей Обухов также отнес «резкое уменьшение социальной ответственности государства: официальное внедрение социал-дарвинизма, включая коммерциализацию всего и вся, повышение пенсионного возраста», а также «практически полный уход государства из экономики».

Руководитель Центра стратегических разработок Алексей кудрин. Фото: youtube

Традиционно в программе Кудрина отсутствует поддержка реальной экономики, государственные инвестиции в производство, введение прогрессивной шкалы налогообложение, отметил секретарь ЦК КПРФ.

По его словам, план Кудрина – это «план транснациональных компаний и наиболее завязанных на Запад российских олигархов».

Сергей Обухов считает, что реализация реформы по Кудрину «не уменьшит, а увеличит расходы государства, так как без изменения модели управления управленческая надстройка только «осваивает» средства, а количество чиновников растет.

«Отсюда мы можем еще раз предположить, что идеи «прорывных технологий» в проекте Кудина представлены «для отвода глаз» и прикрытия ликвидационных планов по лекалам Гайдара–Чубайса», – отметил он.

Секретарь ЦК КПРВ подчеркнул, что Кудрин «принимает на себя роль нового Гайдара», при том как премьер-министр Медведев «выступает как некая политическая фигура с «патриотической» риторикой (пример – отчет-«пустышка» в Думе)».

«Прорывные» идеи Центра стратегических разработок по реформе госуправления на самом деле являются крайне слабыми и ведут к увеличению расходов государства, отчуждению граждан от управления и т.д. (фактически повторяется «реформа электроэнергетики по Чубайсу, обещавшего, что после расчленения РАО ЕЭС цены на электричество понизятся)», – полагает Сергей Обухов.

По его словам, программа ЦСР «представляет собой проект уничтожения «инфраструктуры» российского государства и добивания реальной экономики РФ, а также социального геноцида под прикрытием «красивых фраз» и весьма низком профессиональном уровне экспертов ЦСР».

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment