О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Агенство Bloomberg о «плане Путина» «выделить на образование и медицину 10 трлн рублей»

http://www.rline.tv/news/2018-04-24-o-plane-putina-vydelit-na-obrazovanie-i-meditsinu-za-schet-nalogov-na-naselenie-10-trln-rubley-rassk/

О «плане Путина» «выделить на образование и медицину» за счет налогов на население 10 трлн рублей рассказало агентство Bloomberg

Новые «майские указы» Владимира Путина могут обойтись бюджету в 10 трлн рублей за шесть лет. Где найти часть этих денег, чиновники не знают.

Президент России Владимир Путин планирует увеличить расходы на образование, здравоохранение и инфраструктуру на 10 триллионов рублей за шесть лет, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на три источника.

Президент России Владимир Путин (на снимке в центре) обменивается традиционным приветствием «послать добрый импульс» в детском центре «Орленок». 2003 год. Фото: Владимира Родионова (ИТАР-ТАСС)

Такие расходы понадобятся на выполнение новых указов, которые будут подписаны после инаугурации 7 мая, подтвердил «Ведомостям» федеральный чиновник. Документ готовится, лаконичен пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

По данным агентства, Путин подпишет соответствующий указ после инаугурации 7 мая. Изначальный план предусматривал увеличение расходов на транспортную инфраструктуру на треть, на образование и здравоохранение — на 20%, однако, как пишет Bloomberg, окончательные цифры в указе могут отличаться.

Часть расходов будет осуществляться за счет сокращения трат по другим статьям бюджета, например на оборону, пишет Bloomberg. Финансирование здравоохранения возможно за счет перераспределения бюджетных расходов, говорил в марте министр финансов Антон Силуанов. Ранее председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин предлагал снизить расходы на оборону и безопасность с 7,4 до 6,5% ВВП, что сэкономит около 6 трлн руб. в 2018–2024 гг. Также на исполнение указов могут пойти дополнительные доходы бюджета.

Остальные расходы могут оплатить население и бизнес. Чтобы найти деньги на выполнение указов, чиновники вспомнили старые идеи: на последних совещаниях у председателя правительства Дмитрия Медведева обсуждалось повышение НДФЛ на 2 процентных пункта – до 15% – с введением необлагаемого минимума, отмена 10%-ной льготной ставки по НДС, налоговый маневр (снижение ставки страховых взносов до 22% при повышении НДС до 22%), а также завершение нефтегазового налогового маневра (обнуление экспортной пошлины и повышение НДПИ) и введение торгового сбора с оборота (по смыслу близок к налогу с продаж). О том, что обсуждается введение 4%-ного налога с продаж, также сообщило Bloomberg.

Газета «Ведомости» в январе со ссылкой на источники сообщила, что президент поручил чиновникам проанализировать возможности для увеличения расходов на образование, здравоохранение и инфраструктуру.

Выступая с посланием Федеральному собранию в начале марта, Путин анонсировал двукратное увеличение расходов на здравоохранение в 2019-2024 годах.

В мае 2012 года, после начала своего очередного президентского срока, Путин подписал пакет указов, которые должны были подстегнуть развитие экономики и повысить уровень жизни россиян. По данным СМИ, сейчас правительство готовит новые «майские указы».

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments