О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

ПАСЕ признала часть Донбасса оккупированной Россией

https://lenta.ru/news/2018/04/24/pase/

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) проголосовала за признание оккупации Россией части Донбасса. Об этом сообщил в Facebook глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.
Он уточнил, что орган принял поправку Киева в докладе «О чрезвычайном положении и отступлении от конвенции по правам человека», в которой указывается, что часть территории Донбасса контролируется Москвой.


«Сказкам о шахтерах и трактористах с военторга настал конец и в международных документах», — написал Арьев.
Представитель украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко уточнил вFacebook, что раньше регион назывался в документе «non-government controlled territories» («неконтролируемые правительством территории»), а после принятия поправок эту фразу заменили на «territories under effective control by the Russian Federation» («территории, контролируемые Российской Федерацией»).
20 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса. Документ позволяет главе государства объявлять военное положение и вводить войска на любые территории, в любой период и на неопределенный срок. Россия официально признана страной-оккупантом территорий Луганской и Донецкой областей. При этом на этапе рассмотрения документа в Верховной Раде была отвергнута поправка, согласно которой Донецкая и Луганская самопровозглашенные республики получали бы статус террористических организаций.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments