О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

В Нижнем Новгороде жители перекрыли дорогу из-за повышения платы за ЖКХ

http://www.rline.tv/news/2018-05-04-v-nizhnem-novgorode-zhiteli-perekryli-dorogu-iz-za-povysheniya-platy-za-zhkkh/
В Нижнем Новгороде 3 мая около 300 человек собрались на стихийный митинг у здания компании «Волгаэнергосбыт», сообщает ГТРК «Нижний Новгород».

Участники митинга привезли фуру с прицепом и перекрыли движение по проспекту.

На акцию протеста, сообщают местные СМИ, жители Автозаводского и Ленинского районов города вышли после того, как им пришли квитанции с доплатой за отопление от 1,5 тысяч до 12 тысяч рублей.

Самая распространенная сумма доплаты — 6 тысяч рублей, сообщает «Нижний Новгород on-line».

По данным ГТРК «Нижний Новгород», инициативная группа собирается провести народный сход в связи с выставленными счетами за отопление.

Пресс-секретарь АО «Волгаэнергосбыт» Тимофей Кондратов сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье», что скорректированные счета за отопление приходили жителям и ранее. «Подобная процедура всегда вызывает недовольства граждан», — сказал он, добавив, что в других районах города, где жители некоторое время назад получили квитанции с перерасчетом, «волна негодования уже стихла».

Сообщение о корректировке счетов за отопление для жителей Автозаводского и Ленинского районов Нижнего Новгорода опубликовано на сайте компании «Волгаэнергосбыт» 1 мая. В нем говорится, что «по итогам года производится корректировка платы за отопление с учетом фактических показаний [общедомовых] приборов учета». При невозможности единовременного погашения всей суммы гражданам предлагается оформить беспроцентную рассрочку на 12 месяцев.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments