О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Анна Козырева: Максим Шевченко потребовал созвать Совет по правам человека

https://vk.com/hronikavsk?w=wall-73947278_403171
Член СПЧ Максим Шевченко в воскресенье потребовал срочно созвать Совет по правам человека в полном составе из-за участия в акции протеста казаков. «Это чрезвычайное событие. Я считаю, что участие в противодействии митингам полувооруженных формирований, которые называются казаками — это перебор», —- заявил Шевченко. Он призвал выяснить, кто санкционировал появление на митинге людей, вооруженных холодным оружием, которые избивали демонстрантов, находясь фактически под защитой и под опекой сотрудников Росгвардии.

Корреспондент The Bell изучил фотоотчеты с субботнего митинга и на снимках, сделанных Ильей Варламовым, обнаружил человека в военной форме с нашивкой Центрального казачьего войска. Эта нашивка значится как официальная на сайте войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».
В 2016-2018 году «Центральное казачье войско» получило от департамента национальной политики и межрегиональных связей правительства Москвы три контракта на 15,9 млн рублей. Цель контрактов — "обучение и закрепление необходимых знаний и прикладных навыков при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий на территории города Москвы".
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments