О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Виктор КОЖЕМЯКО: Цвет Победы — красный!

http://gazeta-pravda.ru/issue/44-30687-27-aprelya-3-maya-2018-goda/tsvet-pobedy-krasnyy/
Итак, 24 апреля началась акция «Георгиевская ленточка», которая продлится, как нам сообщили, до 9 Мая. Теперь это повторяется из года в год. И кто-то думает, что всё тут правильно, замечательно и спорить, собственно, не о чем. Однако так ли на самом деле?

ВОТ две недели оранжево-чёрную ленточку снова будут вручать прохожим на улицах и площадях как символ Великой Победы, хотя реально таковым она не является. Происходит подмена, обман, то есть по существу фальсификация истории, с чем официально вроде бы нас призывают бороться. Призывают, а сами-то что демонстрируют?


Да, конечно, ленточка ордена Св. Георгия, учреждённого Екатериной Второй, — это заслуженно почитаемый символ. Но уж никак не Великой Отечественной войны 1941—1945 годов и увенчавшей её Советской Победы. Известно, под какими знамёнами сражались бойцы Красной Армии в ту войну, какого цвета знамя было водружено над поверженным фашистским рейхстагом. Но именно этот цвет и не даёт сегодня покоя гробовщикам всего советского.

Как будто осуждают «десоветизацию» и «декоммунизацию», проводимые бандеровской властью на Украине. А сами?

Поезжайте на Поклонную гору в Москве, где обширная территория отведена под Центральный музей Великой Отечественной войны, переименованный недавно в Музей Победы. Но ведь на всей этой территории, где трубят скульптурные архангелы и возведены храмы разных религиозных конфессий, вы не увидите самого главного — Красного Знамени, символизирующего величайшую Победу Советской страны.

Зато сразу же при выходе из метро вас встретит почему-то памятник в честь воинов Первой мировой, а в его составе — тщательно выложенная мозаика большого трёхцветного флага. Того самого, под которым во время Великой Отечественной воевали против красноармейцев предатели-власовцы. Того, который стал, к горчайшему сожалению, государственным флагом «новой России».

Вот и опять вынесут его 9 Мая на главный парад вместе со Знаменем Победы. Даже перед ним. Кощунство какое-то! И ведь не забывается, как по инициативе некоего депутата Госдумы генерала-«единоросса» Сигуткина хотели содрать с копии Знамени Победы знаки советской эпохи — Серп и Молот, пятиконечную Звезду.

Поэт-фронтовик Егор Исаев с яростным негодованием привёз тогда в «Правду» свои стихи:

Пороть Сигуткина, пороть!

Сняв генеральские штаны,

На главной площади

страны…

Сигуткин канул в Лету. Однако нам вещают с телеэкрана, что георгиевскую ленточку как символ Великой Победы придумала в 2005 году журналистка Лосева из агентства «Россия сегодня». Показывают, как она выглядит, дают возможность послушать, что говорит. Прямо-таки героиня, достойная восхищения…

До чего же боятся красного цвета!

Однажды, помню, к Дню Победы всю Красную площадь с загороженным ленинским Мавзолеем задрапировали в синее. Был и сплошь оранжевый тон. Про ленточку, которая, по выражению одного телеобозревателя, «символизирует стойкость всех эпох» (?), с упоением рассказывают, что это — два цвета войны. Оранжевый, стало быть, должен напоминать военный огонь, а чёрный — дым.

Лишь бы им не красный. «Чур меня, чур, чур…»

Позор фальсификаторам!

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments