О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Виктор Имантович Алкснис о встрече Путина с членами правительства

https://vk.com/hronikavsk?w=wall-73947278_403488
Вчера поздно вечером В.Путин встретился с членами правительства РФ.

По оценке главы государства, "главное - все эти годы страна развивалась". "Не просто реагировала на возникающие проблемы, а шла вперед, наращивала свои возможности. Из конкретных дел, проектов, инициатив в экономике и в социальной сфере, в области обороны и безопасности, в госуправлении складывался, накапливался тот потенциал качественных изменений, который теперь позволяет ставить принципиально новые задачи, цели другого уровня", - подчеркнул Путин.


"Выросла общая устойчивость экономики, она справилась и с резким падением цен на нефть, и с попытками санкционного давления, и с колебаниями глобальной конъюнктуры", - уточнил глава государства.
"Действия правительства позволили преодолеть спад, обеспечить восстановление и оживление во многих секторах экономики. В целом экономика выходит на траекторию роста", - добавил он.

"Перед правительством, исполнительной властью в целом стоял широчайший круг проблем и вопросов - от текущих до совершенно нестандартных, часто экстренных. Нужны были твердость и последовательность, готовность брать на себя ответственность и реализовывать принятые решения на основе современных подходов", - уверен президент.

"Все эти качества вы, безусловно, проявили. Работали достойно, как настоящая команда, и в этом, конечно же, огромная заслуга председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева", - обратился Путин к членам кабмина.

На его взгляд, "отличительной чертой нынешнего правительства стали открытость и настрой на диалог, конструктивное взаимодействие с парламентом и регионами, опора на гражданское общество, выстраивание механизмов обратной связи и стремление поддержать, расширить вовлеченность людей в дела страны".

Мне было 11 лет, когда в теленовостях я услышал знаменитое высказывание Н.С.Хрущева на XXII съезде КПСС «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме»!
И хорошо помню свой энтузиазм по этому поводу.

По прошествии некоторого времени в СССР родился известный анекдот: «Коммунизм уже на горизонте! А что такое горизонт? Это линия, которая удаляется, по мере приближения к ней».

Поэтому теперь я не очень верю новым обещаниям наших руководителей.
Но если у Н.С. Хрущева были основания делать подобные заявления, все-таки советская экономика в 50-е годы росла невиданными темпами, то у В.В.Путина ничего подобного за все 18 лет его руководства страной нет.

Более того - за последние 6 лет при нем и при премьере Медведеве число бедных в РФ возросло на пять миллионов человек. Так не бывает, чтобы при «эффективной работе правительства» увеличивалось число нищих людей.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments