О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Только 6% работников поддержали повышение пенсионного возраста

http://www.rline.tv/news/2018-05-12-tolko-6-rabotnikov-podderzhali-povyshenie-pensionnogo-vozrasta/
За повышение пенсионного возраста выступают 6% работников, свидетельствуют данные опроса, который провела служба исследований HeadHunter, передает РИА «Новости»

Более 53% респондентов считают существующую планку — 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин — оптимальной, 35% выступают за ее снижение. Еще 6% затруднились с ответом.

Респонденты, выступающие за повышение пенсионного возраста, ответили, что считают оптимальной планку в 63 года для мужчин и 60 лет для женщин. Выбравшие в качестве ответа снижение пенсионного возраста в среднем сочли лучшей планку 54 года для мужчин и 50 лет для женщин.

51% респондентов, выступающих за снижение пенсионного возраста, — работники в возрасте от 18 до 25 лет. Cреди респондентов старше 45 лет за снижение пенсионного возраста высказались только 17%, в этой возрастной группе 71% считает существующие сроки выхода на пенсию оптимальными.

В опросе участвовало 7 782 человека.

Во вторник, 8 мая, премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал о том, что в ближайшее время правительство подготовит свои предложения по повышению пенсионного возраста и внесет их в Госдуму. По словам премьера, на существующую пенсионную систему все сильнее влияют демографические изменения.

​Ранее свои предложения по повышению пенсионного возраста выдвигал Центр стратегических разработок (ЦСР), который возглавляет бывший министр финансов Алексей Кудрин. В ЦСР предлагали увеличить пенсионный возраст до 65 лет у мужчин и 63 лет у женщин к 2034 году. Эксперты РАНХиГС предлагали повышение до 63 и 60 лет соответственно.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments