О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Секретарь Союза писателей: наша культурная политика за рубежом деструктивна

https://rossaprimavera.ru/news/be7ce9ac

Вместо современной русской культуры мы предлагаем за рубежом «чернуху», заявил кандидат искусствоведения, секретарь Союза писателей России, поэт и критик Роман Круглов 18 мая в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Секретарь Союза писателей Роман Круглов на 31-ой Международной книжной выставке в Тегеране
© Роман Круглов

Секретарь Союза писателей считает, что за рубежом «есть интерес к русской культуре, а мы предлагаем им „чернуху“». По мнению Круглова, российская политика в области международного культурного обмена развивается крайне деструктивно: «К сожалению, образ России за рубежом формируют далеко не лучшие наши произведения. Например, студент-русист в Тегеране спросил меня: „Как перевести — гадить в парадном?“ Как выяснилось, преподаватель задал им для перевода рассказ Татьяны Толстой. Также иранские студенты делились негативными впечатлениями от творчества Виктора Ерофеева. Очевидно, такой подбор авторов — это не оплошности иранского преподавателя, а прямое следствие нашей политики в области культуры».

Напомним, со 2 по 12 мая мая в Тегеране проходила 31-я Международная книжная выставка TIBF 2018 в работе которой принимала участие делегация из Санкт-Петербурга.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment