О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Хроника Минских соглашений

https://vk.com/hronikavsk?w=wall-73947278_406502

20.05.18. Сообщение от Ивана Приходько:

⚠Зайцево. Полетаева 127. К сожалению опять погибший. Симонов Сергей Юрьевич , 26. 08.1972 . И тяжело ранена Деменко Надежда.

- Деменко Надежда Денисовна, 1974. Вторая раненая сегодня при обстреле Зайцево. Умерла не приходя в сознание.

"Раненый мирный житель. Алексин Алексей Алексеевич, 76 лет. Попадание в дом. ул Карбышева 98, обстрел Зайцево в 6.30 дз оск. ранение нижних конечностей и пр. кисти, находился в доме.

⚠20.05.18. Сообщение от мирной жительницы.: "Сегодня в Зайцево (Полетаева 127) погиб мужчина и девушка. Они сняли квартиру в моем подъезде неделю назад, поехали полить огород... Как так, нормальные молодые люди? ЗА ЧТО ИЗ УБИЛА УКРАИНА?! Война идет в серых зонах и на окраинах. Так мне кажется, что тут решили тянуть до последнего с ощущением мира. Но военных много погибает. В прошлом месяце укры уничтожили целую казарму в Широкой Балке, много погибших и раненых и про это не пишут. Никто не знает сколько людей погибает с каждой из сторон каждый день".

⚠20.05.18. Сообщение от ополчения.

"С первого мая жертвами обстрелов ВСУ в Горловке и окружающих ее поселках стали 11 мирных жителей. Повреждено и разрушено 107 домов. Сейчас в 12:50 идет активизация боевых действий на Светлодарской дуге. Север города продолжает шуметь. Сообщают о прилетах на Зайцево. Желательно жителям районов в зоне риска без особой надобности на улицу не выходить. Донецк. Спартак, ЯБП, АПЗ: продолжаются бои. Работает стрелковое, АГС, минометы, пулемёты, артиллерия. Пески-Вольво-Центр, Опытное-АП-Спартак - бой с применением танка, артиллерии. Артдуэль идет по направлению Светлодарск-Дебальцево".

От военкоров: "В Дебальцево по улице Красная на открытой территории произошел взрыв ВОП. В результате пострадал мужчина 1982 года рождения. Пострадавший был госпитализирован в больницу Енакиево. Мужчине оторвало кисть руки."

На фото результаты сегодняшнего утреннего обстрела н.п. Зайцево.

🔥20.05.18.Сообщение от ополчения:

"С 4 часов Горловка нон-стопом «подпрыгивает» от арт боев. Запад, север активно и очень часто минометы и артиллерия.Бои на момент 07:30 продолжаются, продолжается и работа артиллерии.С 4:25 до 05:45 район ЯБП так же активен, минометы 82, 120мм, артиллерия. Слышно грохот в стороне Вольво-Центра, посёлка ш. Октябрьской, ЖД. Почти все районы Донецка, Макеевки и Ясиноватой слышат. По окрестностям ЯБП ложится град. На ЯБП и в стороне Господаря периодически ложатся 152-е".

"Мощные бои продолжаются. Донецк. ЯБП-АП-Спартак-Авдеевка, а также Трудовские и Марьинка находятся под непрерывной канонадой 152 мм и 120 мм. Временами работают Грады. Горловка. Идут мощные бои по всему фронту. Грохот западных окраин до Светлодарской дуги. Прилетает РСЗО и 122 мм. Юг ДНР. Подозрительно тихо. Редко работают АГСы под Новлазовском, Докучаевском (с 8 утра под обстрелом танков) и Коминтерново. Наблюдается мощное сосредоточение войск ВСУ на новоазовском направлении. По всему фронту от юга ДНр до Луганска летают десятки БПЛА".

"Горловка. Тяжелые разрывы на западе и севере города продолжаются. Запад - одиночные мощные прилеты. Зайцево должно быть в укрытиях. Север - также тяжелые прилеты. Донецк. Сторона Дылеевки подключилась к обстрелу Горловки. Также на линии фронта интенсивные стрелковые бои. Прилеты в районе Бессарабки. Донецк. Укроп полез на аэропорт. Все виды артиллерии. АП-Спартак, ЯБП-Авдеевка и трудовские: по всей линии фронта работают Грады и Гаубицы 152 мм. Фоном идут минометы и стрелковое".

"Донецк. В 10:25 укры хаотично раскидывают 82-е мины по окрестностям ЯБП - по мирному населению. Горловка. В результате утреннего обстрела имеем прилеты на Глубокой, Ртутном, 3 прилета на 5й шахте, Зайцево. Север города в 10:30 шумит. Будьте внимательны и осторожны. ЮГ. Н.п. Широкино - н.п. Саханка: выпущено 5 мин из 82 мм миномета."

"В 11:15 ВСУ ведут обстрел Зайцево! Наваливают 152 мм! Обстрел начинается теперь не только вечером, а и в любую днем может накрыть любовные СМС от ВСУ. Бессарабка, Стальсбыт, 6/7, Мичурино, Ртутный, Изотова, Никитовка, Зайцево, вы в 11:10 в зоне риска. С 10:55 Дзержинск активен. На северо-западе возгорание. Направление Шумы зашумело. Также зафиксированы обстрелы по следующим направлениям: Троицкое -. Озеряновка; Каменка - Минеральное; Дзержинск - Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина); Авдеевка (воинская часть) - Спартак; Авдеевка - Ясиноватая; Каменка - Крутая Балка; Широкино -Саханка".

20.05.18. Сообщение от мирных жителей.

«ПРОСЬБА, РЕПОСТИТЕ! ЭТО УЖЕ ПРОСТО КРИК ДУШИ!
Жители Горловки: "Если у вас осталась капля здравого смысла, репостите этот пост (нам тут уже совсем не страшно, мы каждый день переживаем ад). КРИЧИТЕ!!! Если вы считаете, что нас обстреливают российские террористы, наемники и местные сепары, то мы вот что Вам скажем. НАС УБИВАЮТ! ГОРЛОВКУ СНОСЯТ С ЛИЦА ЗЕМЛИ! И ЭТО НЕ ОПОЛЧЕНЦЫ ИЛИ ДОБРОВОЛЬЦЫ ИЗ РОССИИ! ЭТО УКРАИНСКАЯ АРМИЯ, ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЕ БАТАЛЬОНЫ И НАЦИОНАЛЬНАЯ ГВАРДИЯ УКРАИНЫ! ПОВЕРЬТЕ, ЕСЛИ РАЗ ТАКОЕ УСЛЫШАТЬ — НЕ ЗАБУДЕШЬ НИКОГДА! ПО ЗВУКУ ОЧЕВИДНО — ЧТО, КОГДА И КУДА ЛЕТИТ!!!
Мы живем в подъездах и подвалах.. Сегодня нас убивают, в реальном смысле убивают по приказу кровавого президента парашенко (вальцман)!
Мы жители Горловки выступаем в адрес ОБСЕ с резкой критикой. Возмущению нет предела, потому что сотрудники организации являются пособниками украинской армии и фактически корректируют огнь по жилым кварталам. Люди попытались понять, зачем приезжают члены ОБСЕ, если ситуация не меняется. Жители Горловки отмечают, что украинские бойцы начинают обстрелы сразу, как уезжают представители ОБСЕ.
Очередная трагедия… сожженные дотла дома, погибшие люди, счет раненых идет на десятки… попадания по всему городу, по жилым районам и объектам инфраструктуры…. Что еще должно произойти, чтоб люди проснулись и увидели эту страшную реальность??? Сознательно уничтожаются объекты социальной и технической инфраструктуры… Сколько людей должно погибнуть, чтоб мировое сообщество увидело всю глубину трагедии на Донбассе??? За время войны в Украине и в Донбассе погибло уже несколько тыс. человек… и этому, похоже, нет ни конца, ни края… Кто остановит эту бессмысленную и непонятную никому войну???»

20.05.18. Материал от военкора Андрея Бардачева.

«Друзья! Укрофашисты продолжают разносить в пух и прах посёлок шахты Гагарина. При этом продолжают страдать мирные жители, много раненых как утверждают жители этого посёлка. Сегодня я там побывал - это очень страшно, без слёз смотреть этот видео сюжет не возможно. Я пообщался с жителями, которые спасаясь от обстрелов ВСУ снова прячутся в подвале. «Неделю назад как бомбят полным ходом, а до этого за два дня сообщили, что ВСУ заняли Чигарики. Каждый день ЗУ работает. Начинают с 4-х утра. Сегодня в 4.23, вчера 4.12. Пускают 150, 120, 82 калибр летит все туда к остановке, когда люди стоят на остановке. У людей действительно отжимают дома, продукты, люди напуганы, их ВСУ попросили уйти. Сейчас это напоминает события 2015 года», — рассказала мирная жительница. Люди спрашивают: Куда нам деваться?"









Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments