О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Во фракции КПРФ подготовлен законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста

http://www.rline.tv/news/2018-05-26-vo-fraktsii-kprf-podgotovlen-zakonoproekt-o-moratorii-na-povyshenie-pensionnogo-vozrasta-/
Законопроект о моратории на обсуждение вопроса о повышении пенсионного возраста подготовили депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе, сообщает «Комсомольская правда»

Один из авторов законопроекта, депутат-коммунист Валерий Рашкин, ссылаясь на свои источники, рассказал, что в «кабинетах власти» спорят о максимальной возрастной планке для пенсионеров: 63 года или 65 лет, отмечает издание.

Депутат сообщил, что в ближайшее время внесёт законопроект в палату.

Депутат Государственной думы Валерий Рашкин (фракция КПРФ)

«У меня сто процентные сведения, что рассматривают два варианта повышения, но ждут, когда будет дана отмашка сверху. Один из возможных вариантов: сравнять пенсионный возраст для мужчин и женщин. Сделать его 65 лет. Второй вариант – установить верхнюю планку пенсионного возраста на 63 годах. Эти законы уже готовы», – сказал Валерий Рашкин корреспонденту «КП».

По его словам, сейчас вводить этот закон несвоевременно. «Мы выступаем за то, чтобы не трогали установленные сейчас планки. Я внесу на рассмотрение в Госдуму законопроект, по которому на обсуждение этого вопроса будет наложен мораторий. У нас среднее житие на земле не увеличивается, я не верю ни одной статистике. В принципе, пенсионный возраст надо снижать, а у нас, наоборот, его готовятся повысить. Так что по нашему закону пенсионный возраст правительство должно будет сохранить: 55 для женщин и 60 для мужчин. Если эти цифры сдвинуть вверх, то плачевные последствия сразу же наступят для тех людей, которые уже готовы выйти на пенсию», – отметил парламентарий.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments